Жареная куриная печень с луком в сметане
Дорогие читатели!
Уж очень в нашей семье любят блюда из куриной печени. Жареная куриная печень с луком в сметане простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Забирайте рецепт в кулинарную копилочку, он вам точно пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриной печени
- 2-3 головки лука
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка сахара
- растительное масло
- соль
- молоко
Куриная печень с луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень промываем, удаляем лишние пленки, режем на части, помещаем в глубокую миску, заливаем молоком или холодной водой и оставляем на пору часов, для того, чтобы ушла горечь.
Затем помещаем печень в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и промокаем печень бумажным полотенцем.
Лука берите много, чистим его, промываем, режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, солим по вкусу.
Лук вынимаем, добавляем топленое масло или растительное и выкладываем в сковороду кусочки куриной печени. Солить печень не будем, мы добавили соль в лук, с сейчас добавляем сахар. Жарим ее с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавляем сметану, выкладываем сверху пережаренный лук и продолжаем тушить 5-10 минут.
Куриная печень с луком в сметане готова.
Подаем ее в горячем виде с гарниром, можно приготовить овощное рагу с баклажанами. Вся ваша семья останется довольна.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!