Главная > Блюда из птицы

Жареная куриная печень с луком в сметане

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Уж очень в нашей семье любят блюда из куриной печени. Жареная куриная печень с луком в сметане простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Забирайте рецепт в кулинарную копилочку, он вам точно пригодится.

Жареная куриная печень

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль
  • молоко

Куриная печень с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень промываем, удаляем лишние пленки, режем на части, помещаем в глубокую миску, заливаем молоком или холодной водой и оставляем на пору часов, для того, чтобы ушла горечь.

Затем помещаем печень в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и промокаем печень бумажным полотенцем.

Лука берите много, чистим его, промываем, режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, солим по вкусу.

Лук вынимаем, добавляем топленое масло или растительное и выкладываем в сковороду кусочки куриной печени. Солить печень не будем, мы добавили соль в лук, с сейчас добавляем сахар. Жарим ее с двух сторон до румяной корочки.

Жареная куриная печень, жарим

Затем добавляем сметану, выкладываем сверху пережаренный лук и продолжаем тушить 5-10 минут.

Куриная печень с луком

 

Куриная печень с луком в сметане готова.

Жареная куриная печень

Подаем ее в горячем виде с гарниром, можно приготовить овощное рагу с баклажанами. Вся ваша семья останется довольна.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх