Цветная капуста в кляре
Дорогие читатели!
Вот сижу и мучаюсь. Семь часов вечера, хочется есть. Чтобы такое съесть и не растолстеть. Придумала! Нам подойдет низкокалорийное блюдо, цветная капуста в кляре. Готовлю я ее из сырой капусты, не отвариваю и поэтому она получается очень вкусной и полезной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 вилок капусты, 500 г
- 3 яйца
- 3 ст.ложки муки
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Жареная цветная капуста в кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вилок цветной капусты разделяем на соцветия, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Многие хозяйки отваривают капусту, но я этого не делая. Мне нравится больше жарить сырую капусту.
Готовим кляр:
Яйца взбиваем, добавляем муку, соль и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Соли можно добавить чуть больше, чем вы солите обычно, т.к. капуста любит соль. Кляр должен быть, как густая сметана и не иметь комков. Если он густой добавьте немного воды.
Капусту обмакиваем в кляр и быстренько кладем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Жарим на растительном масле.
Все, быстренько сажусь есть, иначе мне не достанется, потому что в нашей семье стоит только пожарить ее, все сразу перебираются на кухню и капустки нет.
Цветную капусту в кляре можно подавать, как гарнир ко вторым блюдам или как самостоятельное блюдо. Готовлю я ее в любое время года летом свежую, зимой замороженную. Очень удобно иметь замороженную цветную капусте, тогда вы в любое время сможете приготовить это вкусное блюдо.
Я думаю, что вам понравится рецепт цветной капусты в кляре и, когда вечером вам захочется перекусить, вы обязательно его вспомните.
У нас много интересных рецептов приготовления ОВОЩНЫХ БЛЮД, заходите на странички и знакомьтесь с новыми рецептами.
Обожаю цветную капусту в кляре, но у самой не получается она вкусной… Возможно, потому, что предварительно варю ее. Спасибо за рецепт!!!
Да уж! Суперово! Вкус обалденный, вкусно, быстро и дешево! Советую всем! Я готовлю ее по любому поводу и всем нравится! Ольга СПАСИБО!!! Удачи вам!