Куриные желудки с морковью и луком
Дорогие читатели!
И опять наше любимое блюдо, вкусное и бюджетное. Сегодня готовим куриные желудки с морковью и луком. Все ингредиенты самые доступные, не дорогие, а блюдо просто прелесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 1-2 моркови
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложки муки
- приправа для курицы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Тушеные куриные желудки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки очищаем от всяких пленок, если они есть. Промываем желудки и режем на 2 части, если желудки больших размеров режем на 4 части.
Варим желудки до готовности, на это потребуется приблизительно 1,5-2 часа. Вначале я обвариваю желудки пару минут, потом хорошо промываю, а затем помещаю в кастрюлю в чистую воду и варю. Это позволит избавиться от накипи и ее не надо будет снимать в течении варки.
Желудки варятся, а мы будем готовить заправку из моркови и лука.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, режем.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут. для того, чтобы объединить все ингредиенты добавляем муку и жарим пару минут.
Желудки сварились, пробуем их и если они еще жестковатые, продолжаем варить. Они должны быть мягкими.
Если хотите чтобы куриные желудки были в большом количестве соуса, тогда оставляем бульон или часть его сливаем. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления других блюд, соусов, первых блюд…
К приготовленным желудкам добавляем заправку из моркови и лука, черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем, тушим пару минут. В конце приготовления можно добавить чеснок.
Тушеные куриные желудки готовы. Подаем их с любым гарниром.
У нас с вами получилось очень вкусное и не дорогое блюдо. В нашей семье мы часто готовим блюда из куриных желудков и вам советуем.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!