Салат с пекинской капустой и кукурузой
Дорогие читатели!
Каждый раз, готовя салат с пекинской капустой, хочется приготовить его по-иному, поэтому я предлагаю сегодня приготовить его с консервированной кукурузой и минимум ингредиентов. Готовиться он очень быстро, поэтому отлично подойдет на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г пекинской капусты
- 200-250 г консервированной кукурузы
- 2 огурца (свежего, соленного или маринованного)
- 1 маленькая морковь
- 2 яйца
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло или майонез
- соль
Быстрый салат из пекинской капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту промываем, режем тонкой соломкой.
Банку с консервированной кукурузой открываем, лишнюю жидкость сливаем.
Огурцы можно использовать любые. Сегодня я буду добавлять в салат соленые огурцы. Я их сама солю и они у меня получаются очень вкусные. Можете взять в свою кулинарную копилочку рецепт засолки огурцов, возможно он вам пригодится. Режем огурцы тонкой соломкой.
Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.
Яйца отвариваем, чистим, режем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Подготовленные ингредиенты помещаем в глубокую салатницу или миску, перемешиваем, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и заправляем растительным маслом или майонезом. Если вы не очень хорошо относитесь к майонезу, используйте для заправки любую салатную заправку без майонеза на ваш вкус.
Быстрый салат из пекинской капусты готов.
Он очень сочный, вкусный и богат витаминами. Готовьте его чаще и будьте здоровы.
Очень понравился этот салат. А самое главное просто и очень вкусно! СПАСИБО!!!
Я рада, что Вам понравился салатик. Готовьте и приятного аппетита!!!