Куриная печень в яичной заливке
Дорогие читатели!
Куриную печень я готовлю очень часто, так как все в семье любят ее. Вот еще один рецепт приготовления куриной печени. Куриная печень в яичной заливке, одно из любимых мною блюд. Этот рецепт я прочитала очень давно в одном из журналов, в котором делятся кулинарными секретами обычные домохозяйки. Вот с тех пор я и готовлю это удивительно вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриной печени
- 4 яйца
- 1 -2 головки лука
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусная куриная печень в заливке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень очень хорошо промываем, удаляем пленки, режем на кусочки, лучше на мелкие кусочки.
Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли, черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, 5-7 минут.
Добавляем печень, перемешиваем и выпариваем жидкость, а затем обжариваем до слегка золотистой корочки.
Затем еще раз перемешиваем яйца, заливаем ими печень, все хорошо перемешиваем и жарим до готовности яиц.
Подаем куриную печень с любым гарниром, особенно мне нравится с перловой или рисовой кашей.
Печеночка в яичной заливке просто класс, нежная, ароматная и очень вкусная.
Теперь и вы будете знать, как приготовить вкусно куриную печень. Скажем вместе неизвестному автору этого блюда огромное спасибо за отличный и очень простой рецепт приготовления.
Какой оригинальный рецепт! Обычно печенку жарим с луком, или сливок немного добавляю. А вот яйцами залить- не пробовала.Опробую обязательно!
Сто хозяек, сто рецептов. Куриная печень в яйце очень вкусная, обязательно приготовьте.