Жареное куриное филе в медово-соевом маринаде
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить очень вкусное куриное филе. Сегодня мы его будем жарить с добавлением медово-соевого маринада. Курочка получается ароматная, сочная, даже суховатое филе куриной грудки будет сочной и изумительно вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- ½-1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубка чеснока
- черный молотый перец или приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Маринуем куриное филе в медово-соевом маринаде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе можно использовать из любой части курицы. Как я ранее писала, даже филе грудки, приготовленное таким образом, будет сочной и очень вкусной, но бедрышки лучше всего подойдут для этого блюда. Вот, поэтому сегодня и будем использовать куриные бедрышки. Промываем их, удаляем косточки. Если куски большие, режем их на две части.
Чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Готовим маринад. Смешиваем мед, соевый соус, чеснок, 1 ст. ложку растительного масла.
Куски курицы кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на 4-5 часов мариноваться. Курица замариновалась, выкладываем ее в дуршлаг, даем стечь маринаду, для того, чтобы при жарке она не «стреляла». Если любите соленое, можно немного подсолить.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Жареное куриное филе в медово-соевом маринаде можно готовить в обычный день к обеду или ужину, а также это блюдо отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Гости останутся довольны, а вы будете готовить это блюдо снова и снова!!! Мы очень любим блюда из курицы, заходите, знакомьтесь с интересными рецептами.