Главная > Блюда из птицы

Куриная грудка с грибами в соусе

Дорогие читатели!

Сегодня предлагаю приготовить блюдо из куриной грудки. Но готовить мы куриную грудку будем не в духовке, а на сковороде. Куриная грудка с грибами в соусе, сочное и вкусное блюдо.

Куриная грудка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка (600-700 г)
  • 400 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Грудка с грибами под соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку, промываем. Все косточки удаляем, режем на кусочки любых размеров.

Шампиньоны промываем и режем пластинами.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или кружочками.

Грудку обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

Куриная грудка, жарим

Добавляем лук, жарим пару минут, всыпаем морковь, продолжаем жарить, 5-7 минут.

Куриная грудка, добавляем овощи

Затем добавляем шампиньоны, жарим 10 минут.

Куриная грудка, добавляем грибы

Пока жарится все ингредиенты, готовим соус. На растительном масле обжариваем муку, до слегка коричневого цвета, добавляем сметану, специи для курицы и (или) черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем. Если вы любите не густой соус, добавляем любой бульон или просто воды, хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Куриная грудка, готовим соус

Приготовленный соус добавляем в сковороду, перемешиваем, тушим пару минут.

Куриная грудка, добавляем соус

Грудка с грибами под соусом готова.

Грудка с грибами

Подаем ее с любым гарниром, картофельное пюре будет то, что надо. Отлично подойдут каши или макаронные изделия.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталия:

    Как мне нравятся ваши простые рецепты очень вкусных блюд! Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте на здоровье. Готовлю своим близким и делюсь с вами. Это реальные рецепты, приготовленных мною блюд. Готовлю с любовью, поэтому все просто и вкусно.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх