Куриная грудка с грибами в соусе
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить блюдо из куриной грудки. Но готовить мы куриную грудку будем не в духовке, а на сковороде. Куриная грудка с грибами в соусе, сочное и вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 куриная грудка (600-700 г)
- 400 г шампиньонов
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки сметаны
- специи для курицы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Грудка с грибами под соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку, промываем. Все косточки удаляем, режем на кусочки любых размеров.
Шампиньоны промываем и режем пластинами.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой или кружочками.
Грудку обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Добавляем лук, жарим пару минут, всыпаем морковь, продолжаем жарить, 5-7 минут.
Затем добавляем шампиньоны, жарим 10 минут.
Пока жарится все ингредиенты, готовим соус. На растительном масле обжариваем муку, до слегка коричневого цвета, добавляем сметану, специи для курицы и (или) черный молотый перец, солим по вкусу, перемешиваем. Если вы любите не густой соус, добавляем любой бульон или просто воды, хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
Приготовленный соус добавляем в сковороду, перемешиваем, тушим пару минут.
Грудка с грибами под соусом готова.
Подаем ее с любым гарниром, картофельное пюре будет то, что надо. Отлично подойдут каши или макаронные изделия.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Как мне нравятся ваши простые рецепты очень вкусных блюд! Спасибо!
Готовьте на здоровье. Готовлю своим близким и делюсь с вами. Это реальные рецепты, приготовленных мною блюд. Готовлю с любовью, поэтому все просто и вкусно.