Главная > Блюда из птицы

Куриная печень в яблочном соусе

Дорогие читатели!

Если вам надо приготовить быстро второе блюдо, то вы можете это сделать, используя куриную печень. Куриная печень готовиться очень быстро, очень вкусная и полезная. Сегодня предлагаю приготовить куриную печень в яблочном соусе.

Куриная печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г куриной печени
  • 2 головки лука
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
  • 1 ст. ложка муки
  • 100-150 г воды или бульона
  • черный молотый перец
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Куриная печень в соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень промываем, удаляем пленки, режем на кусочки любых размеров. Я сегодня разрезала на 4 части, решила приготовить крупными кусочками.

Лук чистим, промываем, режем крупно полукольцами.

Яблоко промываем, режем на 2 части, удаляем сердцевину и трем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем куриную печень, продолжаем жарить 5 минут перемешивая.

Куриная печень, жарим

Готовим соус: К измельченному яблоку добавляем томатный соус или кетчуп, муку, черный молотый перец, специи для курицы, соль по вкусу, перемешиваем, затем вливаем воду или бульон, хорошо перемешиваем. Сегодня я еще готовила куриные сердечки, и у меня остался от них бульон, я добавила его.

К печени добавляем соус, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 3-5 минут.

Куриная печень в соусе

Куриная печень в соусе готова. Подаем ее с картошечкой или макаронами.

Куриная печень, добавляем соус

Вкус отменный, легкая кислинка, ароматная куриная печень придется по вкусу всем, даже тем, кто не любит ее.  Я думаю, что она вам придется по вкусу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх