Главная > Блюда из птицы

Куриная печень в яблочном соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Если вам надо приготовить быстро второе блюдо, то вы можете это сделать, используя куриную печень. Куриная печень готовиться очень быстро, очень вкусная и полезная. Сегодня предлагаю приготовить куриную печень в яблочном соусе.

Куриная печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г куриной печени
  • 2 головки лука
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
  • 1 ст. ложка муки
  • 100-150 г воды или бульона
  • черный молотый перец
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Куриная печень в соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень промываем, удаляем пленки, режем на кусочки любых размеров. Я сегодня разрезала на 4 части, решила приготовить крупными кусочками.

Лук чистим, промываем, режем крупно полукольцами.

Яблоко промываем, режем на 2 части, удаляем сердцевину и трем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем куриную печень, продолжаем жарить 5 минут перемешивая.

Куриная печень, жарим

Готовим соус: К измельченному яблоку добавляем томатный соус или кетчуп, муку, черный молотый перец, специи для курицы, соль по вкусу, перемешиваем, затем вливаем воду или бульон, хорошо перемешиваем. Сегодня я еще готовила куриные сердечки, и у меня остался от них бульон, я добавила его.

К печени добавляем соус, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 3-5 минут.

Куриная печень в соусе

Куриная печень в соусе готова. Подаем ее с картошечкой или макаронами.

Куриная печень, добавляем соус

Вкус отменный, легкая кислинка, ароматная куриная печень придется по вкусу всем, даже тем, кто не любит ее.  Я думаю, что она вам придется по вкусу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх