Куриная печень в яблочном соусе
Дорогие читатели!
Если вам надо приготовить быстро второе блюдо, то вы можете это сделать, используя куриную печень. Куриная печень готовиться очень быстро, очень вкусная и полезная. Сегодня предлагаю приготовить куриную печень в яблочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г куриной печени
- 2 головки лука
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
- 1 ст. ложка муки
- 100-150 г воды или бульона
- черный молотый перец
- приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Куриная печень в соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень промываем, удаляем пленки, режем на кусочки любых размеров. Я сегодня разрезала на 4 части, решила приготовить крупными кусочками.
Лук чистим, промываем, режем крупно полукольцами.
Яблоко промываем, режем на 2 части, удаляем сердцевину и трем на мелкой терке.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем куриную печень, продолжаем жарить 5 минут перемешивая.
Готовим соус: К измельченному яблоку добавляем томатный соус или кетчуп, муку, черный молотый перец, специи для курицы, соль по вкусу, перемешиваем, затем вливаем воду или бульон, хорошо перемешиваем. Сегодня я еще готовила куриные сердечки, и у меня остался от них бульон, я добавила его.
К печени добавляем соус, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 3-5 минут.
Куриная печень в соусе готова. Подаем ее с картошечкой или макаронами.
Вкус отменный, легкая кислинка, ароматная куриная печень придется по вкусу всем, даже тем, кто не любит ее. Я думаю, что она вам придется по вкусу.