Курица запеченная в духовке с цветной капустой
Дорогие читатели!
Если мы готовим курицу, то чаще всего запекаем ее в духовке кусочками, но если запечь ее с овощам, то будет сразу и гарнир. Можно отдельно запечь картошечку и курицу, но это будет совсем другое блюдо. Готовим вместе вкусное блюдо, курицу с цветной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица
- 500 г цветной капусты
- 2 моркови
- 2 головки лука
- приправа для курица
- приправа для овощей
- растительное масло
- соль
Как запечь курицу в духовке?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на кусочки, помещаем в дуршлаг и даем стечь воде. Затем кусочки курицы натираем специями для курицы, солим по вкусу. Не пересолите, так как в приправе может быть соль. Оставляем курицу мариноваться.
Цветную капусту промываем, разделяем ее на соцветия. У меня она замороженная, поэтому просто ее размораживаю. Для того чтобы цветная капуста всегда была под рукой осенью я ее замораживаю: разделяю на соцветия, промываю, обсушиваю, раскладываю в пакетики и в морозильную камеру.
Морковь чистим, промываем, режем кружочками или крупной соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слоями: морковь, лук и цветную капусту. Каждый слой посыпаем специями для овощей, можно немного подсолить.
Сверху плотно выкладываем кусочки курицы и закрываем фольгой или крышкой, если такая имеется.
Запекаем курицу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Курица пустила сок и он закипел, значит можно снимать фольгу или крышку и запекаем курочку еще 15-20 минут до золотистой корочки. Чтобы курица не подгорела, поливаем ее выделившимся соком и жиром.
Вот какая вкусная курица и аппетитная у нас получилась.
Овощи пропитались соком и жиром курицы, гарнир получился просто класс!!!
Сегодня у меня будут гости, думаю, они останутся довольны и вы тоже, если приготовите и отведаете это вкусное блюдо.
Можно к курице, запеченной в духовке с цветной капустой добавить легкий овощной салатик.
Часто запекаю курицу с овощами – всегда получается вкусно и полезно, невозможно испортить. Можно подавать на праздник и в будни – универсальное блюдо.
Очень хорошо менять овощи и получается каждый раз курочка с новым вкусом.
Я часто,когда запекаю курицу,в промежутки кладу соцветия цветной капусты.
Обязательно попробую Ваш вариант запекания курочки с овощами.Мой попроще.Благодарю.