Курица с грибами в картофельной шубке
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо. Курица с грибами в картофельной шубке отличное блюдо, как в праздник, так и в будний день. Оно не оставит вас равнодушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 грудка (500-600 г)
- 250 г шампиньонов
- 4-5 картофелин
- 2 головки лука
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 100 г сыра
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Курица с грибами и картошкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку промываем, режем на порционные кусочки толщиной не менее 2 см. Вместо грудки можно использовать любое мясо курицы. Сегодня у меня будет куриные бедрышки в шубке, поэтому аккуратненько вырезаем косточки и слегка отбиваем.
Шампиньоны промываем, режем дольками.
Картофель чистим, промываем, отвариваем его после закипания 6-7 минут. Остужаем кортошку и трем ее на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Сыр трем на терке или измельчаем в блендере.
Готовим соус:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока не испарится жидкость. К пережаренным грибам добавляем муку, все хорошо перемешиваем, вливаем сливки и молоко, черный молотый перец, солим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
В форму для запекания выкладываем куски курицы, заливаем его соусом, сверху кладем картофель, посыпаем тертым сыром.
Форму для запекания закрываем фольгой или крышкой.
Запекаем курицу с грибами при температуре 180 градусов 30 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать до золотистой корочке, 15-20 минут.
Курица с картошкой и грибами готова. Отличное блюдо, два в одном.
Конечно, можно отдельно приготовить вкусную курочку в духовке и отдельно картошечку, но если вы хотите с экономить время, готовим курицу с грибами в картофельной шубке
На вид такое аппетитное блюдо. Курочку обожаю, пошел просить у мамы, пусть приготовит, да и сам ей помогу.
Приятного аппетита Вам и Вашей маме!!!