Куриные рулетики с начинкой
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить отличное второе блюдо, куриные рулетики с начинкой. Охладив рулетики и порезов их, у нас может получиться отличная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Рулетики из куриного филе с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем, даем стечь воде, режем ее на тонкие пласты, как на отбивные, слегка отбиваем, посыпаем специями для курица и если необходимо подсаливаем. Оставляем курицу мариноваться.
Готовим начинку:
Морковь чистим, промываем и трем на средней терке.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
Морковь, сыр, чеснок и зелень объединяем, добавляем майонез, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем.
На каждый кусочек куриного филе выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком, укладываем их в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
|
|
Сверху рулетики смазываем майонезов. Форму для запекания закрываем фольгой или крышкой и запекаем куриные рулетики 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем крышку снимаем и еще запекаем их 20 минут.