Как приготовить куриные сердечки? Маринуем их и жарим
Дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить куриную печень. В пакете с печенью оказалось половина куриных сердечек и я решила приготовить их отдельно. Как приготовить куриные сердечки? Маринуем их и жарим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриных сердечек
- 3 головки лука
- ½ ч. ложки соды
- 1 ст. ложка майонеза
- черный молотый перец
- специи для курицы
- 1-2 ст. ложки муки
- растительное масло
- соль
Жареные куриные сердечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные сердечки можно приобрести отдельно от печени, а если у вас их много в пакете с куриной печенью, то готовьте их отдельно и у вас получится сразу 2 блюда.
Сердечки хорошо промываем, удаляем все лишние пленки, сосуды, разрезаем вдоль, не дорезая немного до конца, так как мы делали, готовя отбивные из куриных сердечек.
Сердечки помещаем в глубокую миску, пересыпаем их пищевой содой, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Пищевая сода сделает мясо куриных сердечек более рыхлым и мягким.
Через 30 минут добавляем майонез, черный молотый перец, специи для курицы, солим. Солите аккуратно, соль часто у нас присутствует в специях и майонез достаточно имеет соли. Я обычно, если использую майонез при приготовлении, то соль не добавляю. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться еще на 30 минут.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Куриные сердечки замариновались, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
Жарить можно двумя вариантами, сразу помещаем сердечки на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки или обвалять в муке и затем жарить. Сегодня я жарила, обваляв в муке и вот, что получилось.
Лук чистим, промываем, режем его кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подаем куриные сердечки, добавив жареный лук, он придаст нашему блюду изумительный вкус.
Куриные сердечки можно немного потушить, накрыв сковороду крышкой, они станут еще мягче.
Не забудьте приготовить гарнир, и (или) легкий овощной салат вы и ваша семья останется довольна. Зовите всех к столу.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!