Салат из баклажанов и моркови
Дорогие читатели!
Кто любит острые блюда, этот салат из баклажанов и моркови для вас. Его можно готовить на каждый день, к праздничному столу, а также на зиму. Салат острый на вкус и аппетитный на вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 баклажанов
- 2 болгарских перцев
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 2-4 зубка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- растительное масло
- черный молотый перец
- 1 ст. ложка сахара
- соль
Салат из овощей, из жареных баклажанов и свежих овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, режем тонкой соломкой, пересыпаем 1 ст. ложкой соли, оставляем на 15 минут, для того, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь.
Болгарский перец промываем, разрезаем на 2 части, удаляем семечки, перегородки, режем тонкой соломкой.
Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови или режем тонкой, длинной соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко режем.
Петрушку промываем, режем не очень мелко.
Болгарский перец морковь и лук, помещаем в глубокую миску, добавляем соль по вкусу (1-2 ч. ложки), сахар, перемешиваем, добавляем черный молотый перец, яблочный уксус, еще раз перемешиваем и оставляем овощи мариноваться. Если у вас нет яблочного уксуса, добавьте обычный 9-ти процентный уксус.
Пока овощи маринуются, приступим к приготовлению баклажанов. Баклажаны слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Горячие баклажаны добавляем к овощам, затем добавляем чеснок, перемешиваем, затем добавляем петрушку и опять все перемешиваем. Советую попробовать на вкус и при необходимости, добавляем уксус и соль.
Практически вкусный салат из овощей готов, но желательно, чтобы он охладился и настоялся. Перекладываем его в емкость, закрываем крышкой, помещаем в холодильник.
Салат из баклажанов и моркови отлично храниться в холодильнике несколько дней. У нас он долго не хранится, не от того, что портится, а от того, что быстро съедается.
Если у вас есть желание оставить его на зиму, то салат необходимо подвергнуть стерилизации. Перекладываем салат в банки, прикрываем их крышками, помещаем в кастрюлю, наполненную водой, и стерилизуем 40 минут, так было указано в рецепте. Но мне кажется это слишком долго. Я на зиму готовлю морковь по-корейски с овощами, где практически все те же ингредиенты, но только больше моркови и стерилизовать его надо 15-20 минут.
Вкусный салат из жареных баклажанов и свежих овощей я обычно готовлю на каждый день. Возможно, я когда-нибудь его приготовлю на зиму, но стерилизовать буду меньше, чем 40 минут.
Я очень люблю острое, поэтому от меня вам огромная благодарность за рецепт.
Надеюсь, что Вы приготовите и останетесь довольны.