Салат с пекинской капустой, сыром и орехами
Дорогие читатели!
Сочетая пекинскую капусту с сыром и орехами, мы приготовим с вами очень вкусный и полезный салатик. Салат с пекинской капустой, сыром и орехами отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, да и на обеде от него не откажутся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г пекинской капусты
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 зубок чеснока
- черный молотый перец
- майонез
- соль
Салат с пекинской капустой и орехами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем. Если я этот салат готовлю на праздничный стол, то капусту режу крупно, так он смотрится более нарядно.
Сыр трем на крупной терке. Не забудьте предварительно его поместить в морозильную камеру, сыр будет легче измельчаться и не ломаться на большие куски.
Орехи очищаем от скорлупы, если они, как у меня выращены на даче и хранятся не лущенные. Измельчаем их, можно порубить ножом, если вам нравится, чтобы кусочки орехов были крупные или измельчить в блендере, если нравится более мелкие.
Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками.
Морковь чистим, промываем и трем на средней терке, как для корейской моркови. Морковь можно отварить. Обычно я ее добавляю сырую, мне очень нравится, что салат становится более ярким.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу или на блюдо, добавляем майонез, перемешиваем. Майонез готовим домашний, салат только выиграет. Кто не любит майонез, тогда вам сюда – салатные заправки без майонеза.
Салат с пекинской капустой и сыром готов. Он получается довольно-таки сытный, хотя я думала, что он будет более легким. Добавляя в этот салат любые овощи (морковь, помидоры, болгарский перец…), вы каждый раз будете менять вкус салата и радовать им своих близким.
Я сегодня готовила мясной салат и поэтому добавила в наш салатик пару ложек зеленого консервированного горошка.
С зеленым горошком мне понравилось, так, что не бойтесь экспериментируйте, добавляйте различные овощи и у вас будет свой коронный салат, которым вы будете угощать своих близких и друзей.
Обожаю пекинскую капусту за нежный, сочный вкус. С чем ее только не сочетала – и горошком, и кукурузой, мясом разных видов, сухариками, свежими овощами, а вот орехи пока не добавляла. Обязательно попробую уже сегодня вечером, действительно необычно и полезно.
Салат необыкновенно вкусный и ингредиенты очень простые. Готовьте и приятного аппетита!!!