Салат с пекинской капустой и колбасой
Дорогие читатели!
Кто любит пекинскую капусту, присоединяйтесь. Сегодня мы будем готовить салат с пекинской капустой и вареной колбасой, еще немного добавим сыра, чесночка и получится очень вкусный и полезный салатик. Не каждый же день готовить яичницу, хочется разнообразить наш завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г вареной колбасы
- 50 г твердого сыра
- 1-2 соленых или маринованных огурцов
- 1 зубок чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
Полезный завтрак с пекинской капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту промываем и даем стечь воде. Шинкуем ее мелко. Обжимать капусту не надо, так как листья пекинской капусты сами по себе нежные.
Колбасу можно использовать любую, я обычно беру «докторскую». Один раз добавила копченую колбасу, тоже было вкусно. Колбасу режем тонко, маленькими кусочками.
Сыр трем на любой терке.
Огурцы режем на тонкие, маленькие пластины.
Чеснок чистим, промываем и мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, помещаем в дуршлаг, пусть стечет вода, затем мелко измельчаем.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Полезный завтрак с пекинской капустой готов. Я часто готовлю этот салатик, моим мужчинам он очень нравится.
Если вам хочется, что–то более сложное, предлагаю приготовить на завтрак пекинскую капусту с начинкой в кляре. Очень вкусное блюдо.