Мясной салат Оливье, наш любимый салатик!!!
Дорогие читатели!
Мясной салат «Оливье» любит вся моя семья, думаю, что и вы тоже готовите его часто. Без этого салата не обходится не один праздник. Салата я всегда готовлю много. Во-первых как не странно (потому, что на столе всегда много разных и вкусных блюд) он съедается быстро, ну а во-вторых через некоторое время после того, как уйдут гости, мои мужчины опять потянутся к холодильнику и тогда салатик будет кстати.
Если вам много салата не надо, берите продуктов наполовину меньше. И еще, хоть салат мы и называем мясной, но готовим его не с мясом, а с варенной колбасой. Один раз попробовала с мясом, не тот вкус, не тот салатик, который в детстве готовила мама.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г вареной колбасы
- 4-5 картофелин (средних)
- 5-6 яиц
- 2 моркови
- 4-5 соленых или маринованных огурцов
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- майонез
- зелень (укроп, петрушка…)
- соль
Мясной салат, частый гость на праздничном столе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем в кожуре картофель и морковь, предварительно хорошо их вымыв. Очищаем их и мелко измельчаем кубиками.
Отвариваем яйца и тоже мелко рубим. Чтобы яйца хорошо чистились перед тем, как залить их холодной водой разбейте скорлупу.
Измельчаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.
Все измельченные ингредиенты пересыпаем в большую посуду для того, чтобы была возможность хорошо перемешать, добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
Заправляем майонезом, желательно домашнего приготовления и еще раз хорошо перемешиваем. Майонеза добавляем много, чтобы салат не был сухим.
Мясной салат «Оливье» накладываем в салатницу и посыпаем сверху зеленью.
У нас салат “Оливье” чаще называют мясным салатом, а за рубежом его называют русским салатам. Свое название он получил в честь своего создателя, шеф-повара ресторана парижской кухни Люсьена Оливье, державшего ресторан “Эрмитаж” в Москве в 60-х годах XIX века.
В мрей семье тоже любят этот салат. Но я обязательно добавляю ещё и свежий огурчик и кладу сметану с майонезом (1/3 сметаны, 2/3 – майонеза). Сметана должна быть очень свежая. Но с майонезом лучше хранится, можно есть и на другой день, а вот с добавлением сметаны оставлять на второй день не следует. Морковь я тоже кладу, но только 1 шт.