Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Дорогие читатели!
Приглашаю всех, кто любит морскую капусту и тех, кто ее не очень любит. Салат с морской капустой и крабовыми палочками в сочетании с другими ингредиентами делаем морскую капусту не очень выразительной по вкусу. Вы с удовольствием будете его есть и нахваливать, салат очень вкусный и готовится очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г консервированной морской капусты
- 100 г крабовых палочек или мяса
- 150 г консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 1 головка лука
- майонез
Салат с морской капустой и кукурузой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морскую капусту лучше использовать маринованную, можно даже с добавками. Сегодня у меня маринованная морская капуста с баклажанами. Так как она у меня очень длинная, я ее режу. Если же все-таки вы будете использовать свежую морскую капусту, то промываем ее, отвариваем в слегка подсоленной воде, мелко режем.
Крабовые палочки режем на кусочки любых размеров. Я обычно режу их на кусочки средних размеров.
Консервированную кукурузу лучше брать сладкую. Лишнюю жидкость сливаем.
Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем.
Лук чистим, промываем, очень тонко режем. Кто не очень любит сырой лук, можно его замариновать в уксусе.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем.
Теперь многие хозяйки стали отказываться от майонеза, тогда заправьте одной из заправок для салатов без майонеза.
Салат с морской капустой и кукурузой готов.
Отличный салатик у нас получился, готовится он очень быстро и ингредиенты очень простые, всегда есть в магазине, да и в холодильнике они часто бывают у запасливых хозяек. Когда нет времени готовить сложные салаты, этот салатик придет к вам на выручку.