Пекинская капуста с начинкой в кляре
Дорогие читатели!
На улице холодно и очень не хочется идти в магазин в такую погоду. Вот я и решила приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике и это будет пекинская капуста с начинкой в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Для начинки:
- 200 г вареной колбасы
- 150 г твердого сыра
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- 3 ст. ложки майонеза
Для кляра:
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 100 мл молока или воды
Простая закуска из пекинской капусты с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту покупайте большую, в этом случае будет удобно сворачивать листья конвертиком. Так как мне сегодня не приходится выбирать (на улице холодно и лень идти в магазин), я буду использовать ту капусту, которая у меня уже есть дома. Придется немного больше приложить усилий, чтобы сформировать конвертики. Конечно, у вас останется часть капусты, из которой вы можете приготовить вкусный салатик.
Капусту промываем, даем стечь воде. Капустные листья необходимо подготовить, для этого мы их отделяем от кочана и помещаем на 2-3 минуты в микроволновку. Если у вас ее нет, то можно опустить листья в кипящую воду. Так как пекинская капуста очень нежная, то долго не держите ее в кипящей воде, иначе она просто разлезется.
Слегка отбиваем молотком утолщенную нижнюю часть листьев. Солим капустные листья и перчим.
Готовим начинку:
Вареную колбасу или сосиски мелко режем или трем на крупной терке.
Сыр трем на любой терке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Майонеза много не добавляйте, иначе начинка будет вытекать.
Готовим кляр:
Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко или воду, солим и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть, как густая сметана. Его можно взбить в миксере.
На подготовленные листья капусты выкладываем начинку, сворачиваем капусту конвертиком. Начинку лучше класть на верхнюю часть листа.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, капустные конвертики обмакиваем в кляре и быстренько на сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При жарке можно закрыть сковороду крышкой.
Простая закуска из пекинской капусты с начинкой готова. Подаем ее горячую, со сметаной или сметанным соусом.
Для разнообразия нашего блюда, можно менять начинки. Для этого можно менять ингредиенты или добавлять те продукты, которые вы очень любите. Для тех, кому лень готовить начинку, разрежьте твердый сыр на толстые пластины и заверните в капустные листы.