Овощной салат из помидоров и капусты
Дорогие читатели!
Проще всего готовить салаты из сырых овощей. Они не только легко и быстро готовятся, но еще и очень полезные. Я очень люблю готовить овощные салаты. Сегодня готовим овощной салат из помидоров и капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 помидоров
- 100 г белокочанной капусты
- 100 г зеленого салата
- пучок зеленого лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло или сметана
- соль
Витаминный салат из овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Помидоры режем дольками, предварительно удалив место от плодоножки.
Капусту мелко шинкуем и слегка обминаем.
Для придания салату нежного вкуса я стараюсь в него добавить листья зеленого салата. Листья салата режем. Я обычно режу их крупно.
Зеленый лук мелко режем.
Зелень используйте любую, на ваш вкус, ее тоже мелко режем.
Все овощи помещаем в глубокую салатницу.
Добавляем сметану или растительное масло, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Витаминный салат из овощей готов. Готовим вкусную картошечку и садимся за стол. Устраиваем разгрузочный день без мяса. Тем, кто все-таки предпочитает кусочек вкусного мяса, предлагаю приготовить мясо под шубой с грибами или курицу с кабачками в соусе. Заходите в раздел вторые блюда, и выбирайте блюда на ваш вкус. Надеюсь вы, что-нибудь найдете интересное для себя.
Все простое гениально, так и этот салат. Почему-то с капустой редко сочетаю помидоры, чаще делаю капустный салат. Кстати, вместо салата давно использую листовую горчицу – у нее листья широкие, как у салата, а вкус острый.
Листовую горчицу никогда не использовала, даже не видела ее. Завтра пойду на рынок поинтересуюсь и обязательно куплю, если она у нас продается.