Главная > Консервирование

Морковь по-корейски с баклажанами на зиму

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Морковь по-корейски с овощами выручит нас, если на пороге нежданные гости. Это отличная закуска придется по вкусу всем, без исключения. Она может быть дополнением к любому второму блюда, а также сделает многие салаты неповторимыми на вкус.

Морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг моркови
  • 2 баклажанов
  • 1 головка лука
  • 2 болгарских перца
  • 70-100 мл уксуса (9-ти%)
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • ½ ч. ложки красного острого молотого перца
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Вкусная морковь на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови.

Баклажаны промываем, режем крупной соломкой. Отвариваем их в подсоленной воде до мягкости, не более 10 минут, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, режем полукольцами.

Объединяем все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, специи, все хорошо перемешиваем.

Морковь по-корейски, режем овощи

Сверху кладем тарелку, ставим груз и помещаем в холодильник на 10-12 часов. Для груза можно использовать банку или кастрюлю наполненную водой.

Морковь по-корейски, помещаем в холодильник

Уксус добавляйте по своему вкусу, если ваш организм не очень его воспринимает, то добавляйте чуть меньше. Если добавить 100 мл, то на вкус наше блюдо будет с кислинкой.

Вкусная морковь по-корейски с овощами готова к употреблению.

Вкусная морковь на зиму

Для того, чтобы маринованная морковь хранилось длительно, мы ее стерилизуем. Готовим банки с крышками, стерилизуем их или обдаем кипятком, банки переворачиваем, даем стечь воде.

Подготовленные банки наполняем маринованной морковью с овощами, помещаем их в кастрюлю, наполненную водой и стерилизуем 15 минут – (пол-литровые банки), 20 минут (литровые банки) после закипания воды в кастрюле.

Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, для проверки на герметичность. Хранится морковь по-корейски с овощами хорошо при комнатной температуре.

Морковь по-корейски готова

Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых банок.

Кто противник консервации, предлагаю приготовить морковь по-корейски, которую вы будете использовать сразу, без заготовки на зиму.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. рано:

    очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Этот салат не только аппетитно выглядит, но и очень вкусный, так что готовьте.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх