Морковь по-корейски с баклажанами на зиму
Дорогие читатели!
Морковь по-корейски с овощами выручит нас, если на пороге нежданные гости. Это отличная закуска придется по вкусу всем, без исключения. Она может быть дополнением к любому второму блюда, а также сделает многие салаты неповторимыми на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг моркови
- 2 баклажанов
- 1 головка лука
- 2 болгарских перца
- 70-100 мл уксуса (9-ти%)
- 125 мл растительного масла
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- ½ ч. ложки красного острого молотого перца
- 1 ч. ложка кориандра
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
Вкусная морковь на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови.
Баклажаны промываем, режем крупной соломкой. Отвариваем их в подсоленной воде до мягкости, не более 10 минут, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, режем полукольцами.
Объединяем все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, специи, все хорошо перемешиваем.
Сверху кладем тарелку, ставим груз и помещаем в холодильник на 10-12 часов. Для груза можно использовать банку или кастрюлю наполненную водой.
Уксус добавляйте по своему вкусу, если ваш организм не очень его воспринимает, то добавляйте чуть меньше. Если добавить 100 мл, то на вкус наше блюдо будет с кислинкой.
Вкусная морковь по-корейски с овощами готова к употреблению.
Для того, чтобы маринованная морковь хранилось длительно, мы ее стерилизуем. Готовим банки с крышками, стерилизуем их или обдаем кипятком, банки переворачиваем, даем стечь воде.
Подготовленные банки наполняем маринованной морковью с овощами, помещаем их в кастрюлю, наполненную водой и стерилизуем 15 минут – (пол-литровые банки), 20 минут (литровые банки) после закипания воды в кастрюле.
Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, для проверки на герметичность. Хранится морковь по-корейски с овощами хорошо при комнатной температуре.
Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых банок.
Кто противник консервации, предлагаю приготовить морковь по-корейски, которую вы будете использовать сразу, без заготовки на зиму.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт.
Этот салат не только аппетитно выглядит, но и очень вкусный, так что готовьте.