Как сделать мясо мягким и сочным?
Дорогие читатели!
Вы на рынке и решили купить мяса. Покупайте у проверенных продавцов, не торопитесь, хорошенько присмотритесь и выберите достойный кусочек мяса, из которого вы сможете приготовить очень вкусное блюдо.
Если же у вас нет времени и вы купили мясо в магазине, а оно оказалось не очень хорошим, с прожилками, жилистое, не отчаивайтесь. Существуют способы для того, чтобы сделать мясо мягким, надо всего лишь добавить определенные ингредиенты.
Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем:
В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким.
- Горчица
Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут. Горчица не только размягчает мясо, она придает ему еще аромат и необычный вкус.
- Крахмал
Крахмал разводим в воде до кашеобразного состояния, замачиваем куски мяса. Вы будете удивлены его вкусу. Если зажарить или запечь мясо, оно будет сочное с хрустящей корочкой.
- Кисломолочные продукты
В кефир или любой кисломолочный продукт добавляем специи для маринования мяса, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа. Мясо будет изумительным на вкус, с легкой кислинкой.
- Минеральная вода
Для этих целей лучше всего использовать лечебную, проверенную минеральную воду, такую как «Боржоми» или «Ессентуки». Этот способ используют повара со стажем, он их никогда не подводил.
- Репчатый лук
Лук мелко режем, руками разминаем его до состояния кашицы. Лук также можно измельчить, пропустив через мясорубку или натерев на мелкой терке. Мясо смешиваем с луковой массой и оставляем на несколько часов. Лука не жалейте, лукавая кашица должна полностью покрыть мясо.
- Рассол
Используем огуречный или капустный рассол, заливаем мясо рассолом. Используя рассол, мы не только придаем мясу мягкость и нежность, но и придаем ему изумительный вкус, а также отпадает необходимость солить мясо.
- Спиртные напитки
Для придания мясу мягкости можно использовать красное и белое сухое вино, водку и даже пиво. Добавляя алкоголь, не бойтесь, что он будет лишним, в процессе приготовления он выветрится.
В вине мясо замачивают, водку добавляют непосредственно при приготовлении мясного блюда (не переусердствуйте, добавляйте грамм 30-50, этого достаточно), пиво отлично подойдет при тушении мяса большим куском.
- Соки
Очень хорошо для размягчителя мяса использовать ананасовый, лимонный или гранатовый сок. Заливаем куски мяса свежевыжатыми соком и оставляем мариноваться.
- Соевый соус
Мясо обильно взбрызгиваем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. Мясо приобретает темный цвет и пикантный вкус
Я предложила вам несколько вариантов, как сделать мясо мягким, вам только стоит выбрать вариант и готовить вкусное мяско, а лучше попробовать все варианты и вот тогда выбрать, те которые вам больше понравились.
Жареная свинина Свинина в соевом соусе
Секреты приготовления мяса:
- жарим только на хорошо разогретой сковороде на сильном огне, для того, чтобы сок не выделился и мясо не стало жестким. Корочка образовалась, огонь уменьшаем и продолжаем жарить до готовности;
- тушим мясо при средней температуре и более длительно. Если мясо жесткое увеличиваем время приготовления;
- запекаем мясо в фольге или готовим его в горшочке. Готовится оно в собственном соку, что придает мясу сочность и нежность.
- варим мясо на среднем огне, кладем его в кипящую воду. Варить мясо лучше большим куском, оно будет более сочным.
Интересные способы сделать мясо мягким. Мне нравится с помощью горчицы, это действительно работает. Еще я знаю, хорошо размягчает мясо майонез (нужно оставлять на ночь), но это видимо потому, что в его составе есть горчица.
Майонез смягчает мясо и делает его очень вкусным, но не все могут его употреблять, вот тогда можно использовать горчицу и не только…
Сколько замечательных рекомендаций. Спасибо.
Буду рада, если они Вам пригодятся.
В реальности ничто из этого не смягчает настолько, чтобы (игра) “понты” стоили (свеч) “внимания”.
у каждого свое мнение, надо пробовать