Рассольник из банки, готовим первое блюдо
Дорогие читатели!
Помню в детстве мама часто готовила рассольник с перловой крупой и это был мой любимый супчик. Для того, чтобы у меня всегда была возможность готовить рассольник, я готовлю рассольник на зиму в банках, а затем использую его при приготовлении первого блюда. Готовится рассольник очень быстро и получается очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пол-литровая банка рассольника
- 300 г мяса (любого)
- 3-4 картофелины
- 1 головка лука
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- соль
- сметана
Рассольник в банке на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рассольника мы будем сегодня использовать баночку рассольника, приготовленного на зиму. Вот такой я готовлю рассольник в прок.
Это первое блюдо можно готовить и без мяса. Если все же вы решили сварить рассольник с мясом, промываем его, режем на кусочки. Варим мясо 30-40 минут, в зависимости, какое мясо будете использовать при приготовлении.
Картофель чистим, промываем и режем.
Морковь и лук можно и не использовать, его достаточно используется при приготовлении рассольника в банке. Но я все же люблю их добавлять, так как они свежие.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем, мелко измельчаем.
Мясо готово, добавляем картофель, морковь, лук и варим 10 минут. Затем добавляем содержимое банки, если необходимо подсаливаем, перчим, доводим до кипения, добавляем зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.
Рассольник из банки готов. Наливаем пару половничков, добавляем сметанку и садимся за стол.
Моя мама готовила рассольник с рисом – оторваться от этой вкуснятины было невозможно 🙂 Потом и я его готовила, да как-то последнее время подзабыла. Спасибо, что напомнили про любимое первое блюдо, приготовлю его в самое ближайшее время!
Думаю в этом году приготовить рассольник с рисом. Пробовала в гостях у подруги,мне тоже очень понравился.