Рассольник с перловкой, вкусный и сытный
Дорогие читатели!
Помню в детстве мама часто готовила рассольник с перловкой и это был мой любимый супчик. Сегодня я решила приготовить рассольник на обед по рецепту моей мамы. Думаю мои мужчины будут его есть с удовольствием и вы я надеюсь тоже, если решите приготовить. Ну что, пошли на кухню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
- 100 г перловой крупы
- 2-3 картофелины
- 3-4 соленых огурца
- 200 г огуречного рассола (по желанию)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листа
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Как дополнение к супчику:
- сметана
- зелень (укроп, петрушка…)
Рассольник с перловой крупой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на маленькие кусочки, для того, чтобы бульон был более наваристый и мясо быстрее сварилось. Наполняем кастрюлю водой, кладем мясо и варим 30-50 минут, время зависит от того, какое мясо будете использовать при приготовлении. Не забывайте снимать пену от мяса.
Мясо закипело, снимаем пену и кладем перловую крупу, предварительно ее промыв. Когда мясо и перловая крупа почти готова добавляем картофель и затем огурцы.
Картофель чистим, промываем, режем на маленькие кусочки и добавляем в кастрюлю. Варить 5-10 минут.
Огурцы режем соломкой или трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Еще варим 10 минут.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут.
Пережаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и соль.
Вливаем огуречный рассол при желании.
После добавления всех ингредиентов варим 5 минут.
Зелень промываем и мелко измельчаем, добавляем в кастрюлю. Можно зелень подать непосредственно при подачи на стол.
При подаче на стол добавляем еще сметанку.
Рассольник с перловкой готов. Очень вкусный и сытный суп. Мне достаточно съесть мисочку рассольника и я сыта.
Для тех, кто любит первые блюда, есть много интересных и простых рецептов.
Любим рассольник! Только я замачиваю перловку часа на 3, так кажется вкуснее получается)))
Это и мой любимый супчик. Только сегодня его вспоминала и купила специально огурчиков солененьких.
Рассольник – мой любимый суп! В нем есть изюминка. Спасибо, что напомнили! Захотелось приготовить.
obojayu rassolnik sup.
obezatelno prigotowlu
Готовьте, Вам точно понравится.