Гречневый суп с куриными желудками
Дорогие читатели!
Гречневый суп с куриными желудками очень полезное и очень вкусное первое блюдо. Супчик получается ароматным, не жирным, съедается с удовольствием. У нас в семье он готовится очень часто. Я думаю, что и у вас он станет любимым супчиком, стоит только приготовить его один раз. Гречка и куриные желудки отлично сочетаются и делают его желанным на нашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 г куриных желудков
- 1 стакан гречки
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка …)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусный гречневый суп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки промываем, удаляем внутри пленку, если таковая имеется, режем их на кусочки или соломкой. Затем помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и провариваем их пару минут. Отбрасываем куриные желудки на дуршлаг, хорошо промываем их и в кастрюлю. Снова заливаем водой и варим 1 час, до мягкости. Можно воду не сливать, но тогда надо постараться и убрать всю накипь.
Гречку хорошо промываем .
Картофель и морковь чистим, промываем и режем, картофель кубиками, морковь соломкой, кружочками или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем и мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим пару минут.
Куриные желудки готовы добавляем, гречневую крупу, картофель, перчим, солим и варим 15 минут. В конце варки добавляем пережаренные овощи и зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче супчика на стол.
Изумительно вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Он не только очень вкусный суп, но и полезный. Аромат от него стоит на всю кухню. Зовите всех за стол и сами не зевайте.
Рецепты первых блюд, они для вас. Заходите в гости!!!