Щи из квашеной капусты с грибами и фасолью
Дорогие читатели!
Самые вкусные щи из квашеной капусты с грибами будут частыми гостями у вас на столе. Приготовьте их и насладитесь вкусом и ароматом. Они очень наваристые и сытные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г мяса на кости
- 150-200 г сухой фасоли
- 250-300 г квашеной капусты
- 200-250 г шампиньонов
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки томатного соуса или 1 помидор
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- лавровый лист
- растительное масло
- соль
- сметана
Щи с грибами, вкусное и сытное первое блюдо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, кладем его в кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения, снижаем температуру, снимаем образовавшуюся пену. Варим мясо минут 30, если используете говядину, то немного дольше.
Фасоль замачиваем в холодной воде. Если используете свежую или замороженную, то замачивать не надо. Фасоль варим вместе с мясом.
Квашеную капусту промываем под струей холодной воды, если она очень кислая, если нет, то просто отбрасываем на дуршлаг, даем стечь соку.
Шампиньоны промываем, режем их на пластины. Можно используем замороженные, ну а если вам повезло и у вас есть сушеные лесные грибы, промываем их хорошо и замачиваем на пару часов в холодной воде. Я обычно замачиваю на ночь. Сушеные грибы варим вместе с мясом и фасолью.
Картофель чистим, промываем и режем на кусочки.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Помидор промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком, а затем мелко режем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Пока варится мясо с фасолью, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 5 минут, затем томатный соус или помидоры. К пережаренным овощам добавляем квашеную капусту и тушим минут 15, капуста должна быть мягкой.
К мясу добавляем картофель, шампиньоны, варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи с капустой, доводим до кипения. В конце добавляем лавровый лист, черный молотый перец, солим по вкусу.
Зелень и чеснок можно добавить при подаче на стол, а можно добавить и в конце варке.
Щи с грибами готовы, даем им настояться и подаем со сметаной. Ох, какой же стоит на кухне аромат!
Когда я их варю, второго блюдо мне и не надо. На обед мне достаточно мисочки вкусных щей, так как они очень сытные.
Понравились чёткие рекомендации по приготовлению.)) Начинаю готовить! По результату отпишусь)
Буду рада, если вам понравятся. Пишите.
Отписываюсь)
Отличные щи! Рецепт замечательный! Был интерес по поводу сочетания фасоли. Мои муж и сын слопали по тарелке при том, что были уже поужинавши. Сын сказал: ” Мммм…!!”, Муж “👍👍”!
Сохраняю рецепт обязательно.))
Спасибо, Ольга, что написали. Мне очень важно знать мнения. Я рада, что рецепт пришелся по вкусу. Заходите в гости, еще будет много интересных рецептов.