Рассольник на зиму, палочка-выручалочка
Дорогие читатели!
Я каждый год готовлю рассольник на зиму, это как палочка-выручалочка. Надо сварить первое блюдо, открываешь баночку рассольника, добавляешь содержимое в овощной или мясной бульон, 15 минут и вкусное первое блюдо готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг перловой крупы
- 3 кг свежих огурцов
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 0,5 л томатного соуса
- 250 г сахара
- 200 г растительного масла
- 100 мл уксуса (9-ти%)
- 4 ст. ложки соли
Рассольник с перловкой на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловку промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Затем промываем под струей холодной воды. Можно ее перед варкой замочить в холодной воде, в этом случае для приготовления перловки потребуется меньше времени.
Огурцы промываем и трем на крупной терке или режем на тонкие пластинки.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 15 минут, затем морковь и тушим 15 минут.
К овощам добавляем огурцы, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут.
Затем добавляем готовую перловку, уксус, томатный соус, все перемешиваем и тушим 15 минут.
В процессе приготовления не забывайте перемешивать содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.
Подготавливаем баночки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, затем переворачиваем, чтобы стекла вода.
Приготовленный рассольник раскладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Рассольник на зиму готов, хранится он при комнатной температуре.
Выход 10 пол-литровых банок. Но это еще не все, его можно употреблять и в холодном виде, как закуску.
Отличная заготовка на зиму! Я очень люблю такие заготовки, правда, делаю только для борща – очень выручает. Однако люблю и перловку, так что может и решусь приготовить заготовку по Вашему рецепту)
Леночка, обязательно приготовьте, рассольник получается очень вкусный.
Замечательный рецепт! Спасибо! Обязательно закрою.
Вы останетесь довольны.
Po4emu svezhie ogurci dobavljajut,a ne solenie?
Это рецепт не мой, мне его дала моя сестра. Я тоже была удивлена, но рассольник получается очень вкусный.
Спасибо за рецепт, сделала сегодня, только добавила малосольные огурцы, которые оказались лишними. Поэтому немного уменьшила количество соли и уксуса. Получилось вкусно
Наталья, очень рада, что рецепты пришлись Вам по вкусу. Заходите в гости, буду очень рада.
Спасибо за рецепт получилось вкусно ,но из перечисленных продуктов у меня получилось не 10 а 16 банок по 0.5л
Я готовлю уже много лет и у меня всегда получается 10 банок, возможно я более плотно накладываю, но самое главное, что Вам понравилось блюдо. Заходите в гости, буду рада.
Здравствуйте. А томатный соус это что? Паста или что-то другое?
Здравствуйте. Томатный соус это что? Томатная паста или ещё что-то?
Да, это что-то другое. Томатный соус менее густой, чем томатная паста.