Маринованная цветная капуста
Дорогие читатели!
Я очень часто мариную капусту белокочанную или квашу ее, а вот цветную капусту мариновать не приходилось. Очень была удивлена ее вкусу. Маринованная цветная капуста по вкусу превзошла все мои ожидания, аппетитная, хрустящая и очень-очень вкусная. Любителей цветной капусты приглашаю присоединиться, будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г цветной капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
Для маринада:
- 500 мл воды
- 2-3 ст. ложки уксуса (9-ти%)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 зубка чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложка соли
Цветная капуста быстрого приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, разбираем на соцветия. Если соцветия большие, разрезаем их на несколько частей.
Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови или на крупной терке.
Болгарский перец промываем, разрезаем на две части, удаляем семечки, перегородки, плодоножки и режем соломкой или кубиками. Морковь и болгарский перец объединяем и перемешиваем.
Чеснок чистим и раздавливаем его ножом.
Готовим маринад:
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем раздавленный чеснок, растительное масло, сахар, соль. Все перемешиваем до растворения сахара и соли, затем вливаем уксус.
В готовый маринад опускаем цветную капусту, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 2 минуты, не более.
Плиту выключаем, добавляем морковь с болгарским перцем, черный молотый перец, лавровый лист, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Капуста остыла, помещаем ее в холодное место, в холодильник на сутки. В первый раз я не удержалась и как только она полностью остыла сняла пробу. Капустка уже была готова к употреблению. Так, что если очень надо, можно ее есть и раньше, чем через сутки.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова. Какая она аппетитная на вкус, так и просится в рот. Можно при подаче на стол добавить репчатый лук, зелень и заправить растительным маслом, но даже без всего этого капустка объедение. Я обычно готовлю сразу две порции.