Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом
Дорогие читатели!
И опять оладьи из кабачков. Ну, как их не приготовить, если сейчас пора кабачков. Сегодня готовим вкусные оладьи из кабачков с крахмалом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 3 ст. ложки крахмала
- 2 яйца
- 2 головки лука
- 3 ст. ложки муки (по желанию)
- растительное масло
- соль
Готовим вкусные оладьи из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и без семечек, вот такие.
Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если кабачки большие, с жесткой кожурой и с семечками, очищаем кожуру, разрезаем их и удаляем семечки, а затем трем.
Так как кабачки выделяют много сока, оставляем их на некоторое время, а затем сливаем лишний сок.
Для того, чтобы я могла готовить оладьи из кабачков в любое время года, я их тру на крупной терке и замораживаю, раскладывая их в пакетики порционно. Очень хорошо иметь такие заготовки. Разморозил пакетик кабачков, добавил нужные ингредиенты и жарь себе оладьи.
Лук чистим, промываем, очень мелко измельчаем.
В кабачки добавляем крахмал, яйца, лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
У меня сегодня получилось очень жидкая кабачковая масса, очень неудобно жарить, придется добавить немного муки.
Если и у вас кабачковая масса получилась очень жидкой, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, иначе вкус оладьей изменится и будут уже не оладьи из кабачков, а из муки.
Добавила пару ложек муки и продолжаю жарить.
Вот теперь жарить стало лучше, и кабачковая масса не растекается на сковороде, и переворачивать оладьи удобнее.
Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом готовы. Вкус у них совсем другой, чем только с мукой. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Очень вкусно есть оладьи из кабачков и запивать томатным соком, попробуйте, вам понравится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!