Баклажаны в томате
Дорогие читатели!
И опять у нас на столе любимые баклажанчики. Сегодня готовим баклажаны в томате. Баклажаны в сочетании с помидорами и приправами дарит нам изумительное на вкус и очень полезное блюдо. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, придутся вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 баклажана (500 г)
- 5 помидоров
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей…)
- соль
Баклажаны в чесночном соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы наше блюдо получилось вкусным, покупаем свежие баклажаны и помидорчики. Помидорчики выбирайте хорошо вызревшими и мясистыми, из них мы будем делать соус.
Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, режем кружочками или кубиками. Слегка подсаливаем их и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем обжариваем на сильном огне на растительном масле до румяной корочке.
Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для того, чтобы ее было легко снять, надрезаем сверху крест на крест и обдаем кипятком. Помидоры трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем и измельчаем. Зелени используйте столько, сколько есть желание, а также ту, которую любите.
В отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры и тушим 5-7 минут. В конце кладем чеснок, зелень, солим, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
Приготовленным соусом заливаем баклажаны, хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания, за это время овощи насытят своим ароматом друг друга.
Баклажаны в томате готовы. Закуска намного вкуснее в холодном виде.
Кто любит овощные блюда, вам сюда – ОВОЩНЫЕ БЛЮДА!!! Здесь вы найдете много интересных рецептов.