Главная > Овощные блюда

Оладьи из кабачков с начинкой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Не перестаю удивляться, сколько вкусных вариантов приготовления блюд из кабачков мы можем придумать, имея фантазию. Предлагаю приготовить вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра и помидоров. Мы уже с вами готовили оладьи с начинкой из сыра. Сегодня начинка будет немного иная и вкус оладий, конечно, будет иной.

Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 6-7 ст. ложек муки
  • 3 яйца
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • приправа для овощей
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 5 помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза

Вкусные оладьи из кабачков с помидорами и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки, как всегда, выбираем молодые с тонкой кожицей и без семечек. Промываем их и трем на средней терке. Если же кабачки все-таки перезрели, не беда, очищаем кожицу, удаляем семечки и трем на терке. Кабачки оставляем на некоторое время, для того, чтобы они пустили сок. Лишний сок сливаем, немного отжимаем кабачки. Сок не выливаем, он может нам пригодиться.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

К кабачкам добавляем яйца, лук, зелень, приправу для овощей, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять частями муку и тщательно перемешиваем.

Вкусные оладьи из кабачков, готовим тесто

Если вдруг вы пересыпали муки и тесто стало густым, можете добавить кабачковый сок, который мы с вами оставили.

Готовим начинку:

Помидоры промываем и режем тонкими кружочками.

Сыр режем на пластинки.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом.

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, выкладываем столовой ложкой кабачковую массу, сверху выкладываем пластинки сыра, кружочки помидоров, смазываем помидоры майонезом с чесноком

Вкусные оладьи из кабачков, жарим

и опять по 1 столовой ложке кабачковой массы.

Вкусные оладьи из кабачков с начинкой, жарим

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Вкусные оладьи, жарим

Вкусные оладьи из кабачков с начинкой готовы.

Вкусные оладьи из кабачков с начинкой готовы

Подавать их лучше горячими со сметанкой.

Вкусные оладьи из кабачков с начинкой

Они и холодные очень вкусные. Я их часто готовлю на ужин, так как они легкие, не калорийные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Ирина:

    Оладьи выглядят очень красиво и аппетитно. Как только начнется сезон обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      А я на зиму кабачки замораживаю для того, чтобы они всегда у меня были и я смогла в любое время года приготовить из них вкуснятину.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх