Оладьи из кабачков с начинкой
Дорогие читатели!
Не перестаю удивляться, сколько вкусных вариантов приготовления блюд из кабачков мы можем придумать, имея фантазию. Предлагаю приготовить вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра и помидоров. Мы уже с вами готовили оладьи с начинкой из сыра. Сегодня начинка будет немного иная и вкус оладий, конечно, будет иной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 6-7 ст. ложек муки
- 3 яйца
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
- приправа для овощей
- растительное масло
- соль
Для начинки:
- 5 помидоров
- 100 г твердого сыра
- 1-2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
Вкусные оладьи из кабачков с помидорами и сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки, как всегда, выбираем молодые с тонкой кожицей и без семечек. Промываем их и трем на средней терке. Если же кабачки все-таки перезрели, не беда, очищаем кожицу, удаляем семечки и трем на терке. Кабачки оставляем на некоторое время, для того, чтобы они пустили сок. Лишний сок сливаем, немного отжимаем кабачки. Сок не выливаем, он может нам пригодиться.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
К кабачкам добавляем яйца, лук, зелень, приправу для овощей, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять частями муку и тщательно перемешиваем.
Если вдруг вы пересыпали муки и тесто стало густым, можете добавить кабачковый сок, который мы с вами оставили.
Готовим начинку:
Помидоры промываем и режем тонкими кружочками.
Сыр режем на пластинки.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, выкладываем столовой ложкой кабачковую массу, сверху выкладываем пластинки сыра, кружочки помидоров, смазываем помидоры майонезом с чесноком
и опять по 1 столовой ложке кабачковой массы.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Вкусные оладьи из кабачков с начинкой готовы.
Подавать их лучше горячими со сметанкой.
Они и холодные очень вкусные. Я их часто готовлю на ужин, так как они легкие, не калорийные.
Оладьи выглядят очень красиво и аппетитно. Как только начнется сезон обязательно приготовлю!
А я на зиму кабачки замораживаю для того, чтобы они всегда у меня были и я смогла в любое время года приготовить из них вкуснятину.