Вкусные блины из картофеля и кабачков
Дорогие читатели!
Мы уже с вами готовили похожее блюдо, блины из кабачков, похожие, но не то. Многие хозяйки знают, что стоит незначительно изменить ингредиенты и их количество, блюдо сразу меняет свой вкус. Сегодня предлагаю приготовить вкусные блины из картофеля и кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г картофеля
- 400 г кабачков
- 100 г сала
- 2 яйца
- 1 морковь
- 4 головки лука
- 2 ст. ложки сметаны или кефира
- 3-5 ст. ложек муки
- ½ ч. ложки соды, гашеной уксусом
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Блины из кабачков с салом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчая ингредиенты различными способами, мы тем самым меняем вкус блюда. Сегодня все овощи будем измельчать на средней или крупной терке.
Картофель чистим, промываем, трем на терке. Для того, чтобы он не потемнел подготавливайте его в последнюю очередь и после измельчения сразу добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Если нет сметаны можно добавить кефир.
Кабачки, промываем и трем на терке, если они молодые и их не надо очищать от кожуры и удалять семечки. Если они старые, то проводим эти операции. Кабачки оставляем на некоторое время, для того, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок сливаем, но пока не выливаем, он нам может еще понадобиться.
Сало мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем, трем на терке.
Лука используйте много, блины будут вкуснее. Лук чистим, промываем, мелко режем.
Приступаем к приготовлению.
Сало обжариваем до выделения жира. Если жира выделилось много, часть его сливаем в отдельную посуду. Добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим до готовности, минут 10. Выкладываем все на тарелку, даем остыть.
Объединяем все ингредиенты. К картофелю добавляем кабачки, вбиваем яйца, добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем, добавляем пережаренные лук с морковью вместе с салом. Начинаем частями добавлять муку, блинная масса не должны быть, и не жидкой, и густой. Она должны быть, как средней густоты сметана и свободно распределяться на сковороде.
Если блинная масса жидкая, добавляем еще муки, если густая у нас с вами есть сок от кабачков, добавляем его. Осталось только добавить специи для овощей и (или) черный молотый перец и посолить. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, жарим наши блины на жиру или растительном масле. Можно использовать жир, который остался от пережаренного сала. Большой ложкой выкладываем блинную массу на сковороду и жарим блины с двух сторон на среднем огне до зажаристой корочке.
Блины из кабачков с салом готовы.
Подаем их в горячем виде со сметаной или любым вашим любимым соусом. Достаточно добавить свежих овощей или легкий овощной салат и сытный, вкусный завтрак вам обеспечен. Я с такими блюдами люблю пить томатный сок.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Посмотрела на главное фото аж слюнки потекли. Я как в детство окунулась. Только такие и ела. Очень вкусные
Они точно вкусные. Не успеваю жарить, съедаются моментально.