Жареная капуста с сосисками
Дорогие читатели!
Вы готовили это замечательное блюдо!!! Жареная капуста с сосисками, готовится просто, быстро, а какое оно вкусное вы сможете узнать, только приготовив его. Идем на кухню готовить!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г свежей капусты
- 300 г сосисок
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки томатного соуса
- приправа для овощей
- черный молотый перец
- паприка
- растительное масло
- соль
Капуста с сосисками и овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, шинкуем, слегка обминаем. Сегодня у меня молодая капуста, она нежная, поэтому я этот этап пропускаю, обминать не буду.
Сосиски могут быть любые, даже копченые. Сосиски разрезаем на кусочки. Мне нравится, когда кусочки не очень маленькие. Режем их вдоль и поперек на 2-4 чести.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
На растительном масле жарим капусту до готовности.
Отдельно на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, жарим пару минут, вливаем томатный соус, всыпаем специи для овощей, черный молотый перец, паприку, солим по вкусу, перемешиваем.
Сосиски тоже жарим отдельно. Обжариваем их до слегка румяной корочки.
К капусте добавляем пережаренные овощи и сосиски, перемешиваем, если необходимо добавляем соль, перемешиваем, жарим 1 минутку. Я часто добавляю чуть-чуть воды, чтобы наше блюдо было сочнее. Плиту выключаем, закрываем сковороду крышкой и даем настояться.
В это блюдо можно вместо томатного соуса, томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры. Помидоры я на зиму замораживаю, очень удобно иметь их всегда под рукой для приготовления различных блюд, даже можно добавлять в салаты. Я слегка их размораживаю, снимаю кожицу, режу на кусочки, отправляю салатницу и сразу перемешиваю. Аромат от помидоров очень хорошо чувствуется в салате, а это главное.
Капуста с сосисками и овощами готова.
Какое замечательное блюдо мы с вами можем приготовить, полезное сытное, ароматное, аппетитное и очень-очень вкусное.