Тушеная капуста с овощами, изумительный вкус
Дорогие читатели!
Если вам надоели на гарнир каши, картофель и макаронные изделия, предлагаю приготовить овощной гарнир. Тушеная капуста с овощами отлично разнообразит ваше меню и придаст вторым блюдам изумительный вкус. Кто хочет похудеть, это блюдо точно для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 2-3 ст. ложки томатного соуса
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Овощной гарнир на каждый день
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, шинкуем. Для приготовления этого блюда я капусту не шинкую мелко, для того, чтобы получилась тушеная капуста, а не каша.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки и перегородки, режем соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками.
Зелень промываем, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить 10 минут.
Затем добавляем капусту и тушим 25-30 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
В конце приготовления добавляем томатный соус, черный молотый перец, солим по вкусу, тушим 5 минут. Последний штрих, добавляем чеснок, зелень, все перемешиваем, тушим 1-2 минуты, плиту выключаем, закрываем крышкой и даем блюду настояться.
Овощной гарнир на каждый день готов. Домашние останутся довольны.
Кто решил устроить разгрузочные дни, тушеная капуста с овощами отлично подойдет для этого и будет основным вторым блюдам на обед или ужин.