Пицца из кабачков на сковороде
Дорогие читатели!
Хоть сейчас и не пора кабачков, но очень хочется приготовить вкусное, полезное и быстрое в приготовлении овощное блюдо. Пицца из кабачков на сковороде, это то, что нам надо. Ведь теперь кабачки можно купить в любое время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-500 г кабачков
- 4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
Для начинки:
- 100-150 г колбасы, вареной
- 100 г твердого сыра
- 1 головка лука
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 помидоров
- черный молотый перец
Кабачковая пицца, готовим вместе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество кабачков зависит от того, какую вы любите основу, толстую или тоненькую. Кабачки промываем, трем на крупной или средней терки, оставляем их на некоторое время, чтобы они пустили сок. Если кабачки не молодые, предварительно очищаем кожицу и удаляем семечки. Сок выделился, кабачки слегка отжимаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
К кабачкам добавляем муку с разрыхлителем, яйца, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку:
Для начинки можно использовать любую колбасу, вареную, копченую или сосиски. Колбасу мелко режем или трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Лук чистим, промываем, мелко режем или трем на крупной терке.
Помидоры промываем, режем тонкими пластинами.
К колбасе добавляем лук, майонез, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем кабачковую массу ровным слоем по всей сковороде, жарим на среднем огне 5-7 минут под закрытой крышкой.
Затем переворачиваем основу и продолжаем жарить с другой стороны.
Как только перевернули кабачковую основу, выкладываем сверху ровным слоем смесь колбасы, лука и майонеза. Затем выкладываем помидоры, посыпаем измельченным сыром, закрываем крышкой.
Жарим до расплавления сыра, 5-7 минут под закрытой крышкой.
Кабачковая пицца готова, даем ей немного остыть, но она такая аппетитная и вкусная, что нет сил больше ждать, когда она остынет. Режем пиццу на порционные кусочки и подаем на стол.
Можно добавить свежие овощи, мне очень нравиться есть ее, запивая томатным соком. Выбор за вами.
Чем мне нравится это блюдо? Готовится очень быстро, что не мало важно для нас хозяек. Можно менять начинки, тем самым менять вкус блюда.
Если хотите приготовить более сытную пиццу предлагаю ознакомиться с моей фирменной пиццей с грибами, овощами и колбасой. Такой вкусной пиццы вы еще не ели.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!