Как вкусно приготовить макароны?
Дорогие читатели!
Сегодня мы поговорим, как вкусно приготовить макароны, не допуская ошибок, которые обычно допускают очень многие хозяйки при приготовлении этого блюда.
Для того, чтобы макароны и любые макаронные изделия были вкусными надо знать несколько секретов.
Секреты приготовления макаронных изделий
- Приобретайте макаронные изделия высших сортов, лучше из твердых сортов пшеницы. Если макароны не красивые, серые, то и блюдо у нас получится не аппетитное.
- Ознакомьтесь с инструкцией приготовления производителя макаронных изделий.
- Количество воды должно быть не менее 1 литра на 100 г изделий. Чем больше воды в кастрюле, тем лучше, поэтому используем объемную кастрюлю.
- В кастрюлю наливаем воду в зависимости от количества макаронных изделий, которые мы будем готовить. Доводим воду до кипения, только после этого добавляем соль, иначе макароны слипнутся.
- Затем добавляем в кипящую воду немного сливочного или растительного масла, а только затем кладем макароны. После этого сразу перемешиваем содержимое кастрюли и продолжаем помешивать до момента закипания.
- Варим их согласно инструкции на среднем огне, уменьшив время приготовления на 1-2 минуты, для того, чтобы они не переварились.
- Снимаем с плиты слегка недоваренные макароны и оставляем их в таком состоянии некоторое время. Они не разварятся и не слипнутся.
- Воду из кастрюли сливаем, добавляем 1-2 ст. ложки сливочного масла, закрываем крышкой, встряхиваем кастрюлю с содержимым.
- Не промывайте макароны холодной водой. От этого вкус макарон ухудшается.
- Если готовите макароны с соусом, не выливайте на приготовленные макароны сверху соус. Добавьте макароны в кипящий соус и хорошо перемешайте.
- Сверху посыпьте тертым сыром и специями (травами).
Макароны готовы.
| |
Совет – не готовьте макароны впрок, после разогрева они потеряют свой вкус. Если все же вы приготовили большую порцию и не сразу ее съели, кастрюлю крышкой не закрывайте до полного остывания, иначе макароны слипнутся.
Макаронные изделия отличный гарнир для мясных и овощных блюд. Самое главное правильно их приготовить, чтобы они не были кашей из теста, а были вкусные и не слипались.
Теперь вы это знаете и сможете готовить их часто, что всегда будет приносить вам удовольствие и они станут желанными гостями у вас на столе
Оля, а я сегодня для себя открыла цельнозерновые макароны. Раньше никогда не пробовала. Это намного вкуснее обычных! Как я раньше до этого не дошла.. Если не пробовали, очень советую!
Спасибо огромное, я и не слышала о таких. Буду в магазине, обращу внимание.