Главная > Овощные блюда

Свекла по-корейски, изумительная закуска

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мы очень часто покупаем или готовим морковь по-корейски. Но на наших столах все чаще стали появляться различные овощи, приготовленные по-корейски. Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы и это будет свекла по-корейски.

Это просто находка для хозяек, готовится просто, быстро, очень полезное и вкусное блюда. Салат из свеклы по-корейски можно приготовить по рецепту моркови, который мы уже с вами готовили, но сегодня я предлагаю еще один вариант приготовления овощей по-корейски.

Свекла по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г сырой свеклы
  • 2-3 ст. ложка уксуса
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 100 г растительного масла

приправа для корейской моркови или:

  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • 1 ч. ложка молотого кориандра

Cалат из свеклы по корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу выбирайте твердую, иначе будет сложно ее измельчить. Свеклу очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, трем на корейской терке.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

В свеклу добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем и даем ей постоять. Лишнюю жидкость сливаем. Затем добавляем приправу для корейской моркови или свои специи: чеснок, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем.

Если будете использовать свою приправу, не магазинную, то с количеством специй можно поэкспериментировать. Добавляйте небольшими порциями и подбирайте по своему вкусу, вкус ведь у каждого разный.  Свекла должна быть и соленной, и сладкой, и кислой, и в тоже время эти вкусы должны гармонично смешиваться, что придаст ей идеальный вкус.

Самое главное не забыть добавить растительное масло, чтобы свекла стала ароматной и вкусной. Для этого растительное масло разогреваем, доводим его почти до кипения. Горячим маслом поливаем свеклу, все хорошо перемешиваем.

Свекла по-корейски готова.

Свекла по-корейски, изумительная закуска

Я ее обычно перекладываю в стеклянную банку и отправляю в холодильник настояться.

Овощи по-корейски, в том числе и свекла по-корейски будет желанным блюдом у вас на столе. Я думаю, она сможет украсить даже праздничный стол.

Чем хороши овощи по-корейски? Простые ингредиенты, которые можно купить без проблем, стоимость такого блюда минимальная, а самое главное это очень полезные блюда, ведь мы их готовим из свежих овощей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Учимся правильно выбирать свеклу

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 36
  1. Лена:

    Очень люблю свеклу и постоянно ее использую, а вот по-корейски не приходилось готовить, хотя морковь готовила. Придется восполнить этот пробел!

    Ответить
    • Ольга:

      Лена, мне даже больше нравиться свекла. У нее очень необычный вкус, ведь она в этом блюде сырая, а мы привыкли есть ее вареную. Я еще люблю овощи по корейски, это капуста, свекла и морковь, но это будет еще один рецепт.

      Ответить
  2. Алексей:

    Никогда не полагал, что сырая свекла имеет съедобный вкус. Буду проводить испытание, может быть, и правда окажется съедобной.

    Ответить
    • Ольга:

      Алексей, если Вы все таки рискнете и приготовите свеклу по -корейски, то будете приятно удивлены вкусу этого блюда. Еще очень вкусно сырая свекла в сочетании с овощами, вот ссылка http://slabunova-olga.ru/salati/salat-assorti

      Ответить
  3. Rano:

    Olga, ya sveklu vsegda varila, a potom kak vi chesnok, pripravu i maslo, ochen vkusno poluchaetsya.A siruyu ne poprobovala, teper poprobuyu posmotrim kak poluchitsya.Spasibo za retsept.

    Ответить
    • Ольга:

      Rano, спасибо Вам зав Ваши отзывы о моих рецептов. Вы очень активный комментатор, мне очень приятно. Хочется, чтобы они Вам понравились. Буду рада любым Вашим отзывам. Пишите, даже если вам не понравится рецепт. Свежая свекла имеет свой изумитеьный вкус, я думаю Вам понравится, Это очень вкусно, но еще и очень полезно.

      Ответить
  4. Olga:

    Спасибо за вкусный и полезный рецепт!

    Ответить
    • Ольга:

      Ольга, кушайте на здоровье. Я очень ража, когда мои рецпты нравятся посетителям сайта. Готовлю сама и делюсь с Вами.

      Ответить
  5. Rano:

    Da Olga ochen vkusniy retsept, spasibo bolshoe.

    Ответить
  6. Маргарита Сизонова:

    Очень вкусная получается свекла, готовлю почти также. У нее действительно изумительный вкус, так что кто не пробовал, очень советую!!!

    Ответить
  7. Наталья Чумак:

    Морковку по- корейски делала, а вот свеклу еще нет. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Валентина:

    Спасибо за рецепт. После того, как я попробовала свеклу по-корейски, морковь я больше не делаю. Хочу чуть добавить к вашему рецепту : в растительное масло, которое мы прокаливаем я ложу одну луковицу, разрезанную на четвертинки .Потом я его убираю.

    Ответить
    • Ольга:

      Валентина, в рецепте приготовления моркови я описываю, что обжариваю лук. С луком также очень вкусно.

      Ответить
  9. Евгений:

    Ел постоянно свеклу вареную, т.е. салат из варенной свеклы. Недавно попробовал салат из свеклы сырой. В салат добавлен чеснок. Очень понравилось. Теперь попробую по Вашему рецепту. Думаю понравиться. Спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Евгений, даже не сомневайтесь. Я когда делаю блюда из сырой свеклы, не могу от них оторваться, пока все не съем, уж очень вкусно.

      Ответить
  10. Галина:

    Я морковку по-корейски тоже сама делаю, а вот свеклу пока не пробовала. Понравился Ваш рецепт свеклы по-корейски, обязательно приготовлю. Спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Один раз сделаете и будете готовить ее постоянно. Свекла для меня вкуснее, чем морковь.

      Ответить
  11. Денис:

    Скажите, а свекла по-корейски – это тоже блюдо из записей вашей мамы?

    Ответить
    • Ольга:

      Моя мама была по профессии повар и она такую свеклу готовила очень часто, только раньше мы ее не называли по-корейски, а просто маринованная. Да и приправу использовали, ту которую была под рукой и это в основном красный и черный перец.

      Ответить
  12. Валюша_38:

    Добавила горячее масло, всё зашипело. Весь дом закоптила 🙁

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Удивлена, постоянно готовлю овощи по-корейски, добавляю горячее масло и все нормально. Вливайте масло тоненькой струйкой.

      Ответить
  13. Татьяна:

    подскажите пожалуйста, свеклу заливать кипящим масло, до того,как добавила приправы или когда смешала с приправой,тогда и заливать?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я обычно сначала добавляю приправу,все хорошо перемешиваю,пробую на вкус, а затем вливаю растительное масло.

      Ответить
  14. Тамара:

    Очееееееень вкусно!!!!!!!!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очееееееень хорошо!!! Приятного аппетита!!!

      Ответить
  15. Динара:

    Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Приятного аппетита!

      Ответить
  16. Толя:

    Спасибо. ням-ням)

    Ответить
  17. Женя:

    Муж покупал пару раз в магазине, ему нравилось, дома пробовала, не то. Попробую по вашему рецепту, может, получиться…

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Вкус у всех разный. Надо попробовать приготовить, возможно Вашему мужу придется про вкусу.

      Ответить
  18. valentin:

    sposibo ocheni vcusno poluchilos,thanks evry one!!!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень рада, что рецепт понравился и приятного аппетита!!!

      Ответить
  19. Олег:

    Уважаемая Ольга вы забыли что -как правильно выбирать свеклу. Я иду в магазин и извените за правду не стригу один ноготь. Он у меня за эксперта. Беру не очень большие свеклины и ногтем ковырну. Каждый раз она бывает разная . Но самая красная бывает редко. Вот тогда я беру сразу 2 кг.Использую не сразу а по мере сытости. Она на балконе хранится очень изумительно.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за совет. Возможно, кто-нибудь им воспользуется.

      Ответить
  20. Николай:

    Просто супер. Буду делать еще. В магазине покупал. отлично, сделал по этому рецепту, СУПЕР. Лучше всего дать ей пару дней по стоять в холодильнике, и тогда просто отменно. Спустя пару недель я еще кайфую от нее. Мне попалась свекла очень красная.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Огромное спасибо, Николай, за отзыв, мне очень важно знать мнение о рецептах. Я рада, что свекла пол-корейски пришлась Вам по вкусу. Приятного аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх