Овощи по-корейски, вкусно и полезно
Дорогие читатели!
Существует огромное множество различных рецептов овощей по-корейски. Я уже вас знакомила с рецептами моркови по-корейски, а также свеклы по-корейски. Чем отличаются эти рецепты? Из какого овоща мы готовим и какие специи мы используем. Сегодня я предлагаю приготовить овощи по-корейски, то есть готовим овощное ассорти, используя капусту, морковь и свеклу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г капусты
- 2 моркови
- 1 свекла
- 150 мл растительного масла
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. ложка уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- приправа для корейской моркови или:
- 1 ч. ложка кориандра
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- щепотка красного молотого перца
Корейский салат из свежих овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, удаляем поврежденные листья, разрезаем на две части и шинкуем соломкой.
Свеклу выбирайте небольшого размера и желательно темно-бордового цвета. Она должна быть сладковатого вкуса. Свекла и морковь должна быть столовых сортов.
Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на терки для овощей по-корейски.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Капусту, морковь и свеклу складываем в большую миску, добавляем сахар, соль, приправу для корейских овощей или вместо приправы кориандр, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Я обычно перемешиваю руками, а не ложкой, так равномернее все распределяется.
Добавляем чеснок, уксус, перемешиваем.
Самое главное в этом рецепте то, что овощи мы заливаем горячим растительным маслом. Масло наливаем в сковороду, доводим его до кипения, заливаем овощи и хорошо перемешиваем. Овощи перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 часов, я обычно оставляю на ночь, овощи по-корейски, готовы. Храним их в холодильнике.
О пользе этих овощей можно говорить долго и много. Все мы знаем, что в них много витаминов и полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм. Капуста, морковь и свекла всегда есть у нас под рукой. Самые доступные и дешевые овощи, поэтому хочется разнообразить блюда из них. Овощи приготовленные по-корейски займут достойное место в рационе вашего питания. Готовьте часто блюда из свежих овощей и всегда будете здоровы.
Рецепт хороший, но нет ли ошибки в количестве растительного масла – по-моему, 150 мл растительного масла – это очень много (почти 1500 ккал)!
Ошибки нет, вот такой рецепт корейских овощей. Ведь самое главное залить овощи горячим растительным маслом, поэтому 150 мл, чтобы все овощи пропитались маслом. Можно конечно попробовать сделать и с меньшим количеством масла, но это уже будет другой рецепт.
Вроде бы, и несложно. Спасибо!
Да, Наталья, совсем и несложно, но еще и вкусно и полезно.
Все по отдельности уже пробовала, а вот такой микс…. сделаю обязательно. Спасибо.
Предлагаю испробованный метод \КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮТСЯ УЗБЕКИ\ разогреть растительное масло150мл.и спасеровать 1 крупную луковицу и залить овощи.Я так готовлю по отдельности “МОРКОВЬ по Корейски” и”Свеклу по Корейски” т.к.зять узбек.А инградиенты тежи указанные выше.
Мне знаком такой рецепт. Я обычно таким образом готовлю морковочку по-корейсчки. Спасибо за испробованный метод.