Квашеная капуста, жаренная с луком
Дорогие читатели!
Я очень люблю готовить блюда из квашеной капусты. Сегодня решила приготовить самое простое блюдо из квашеной капусты и это, квашеная капуста, жаренная с луком. Отличный гарнир, а также начинка для пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг квашеной капусты
- 3-4 головок лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Жареная квашеная капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Квашеная капуста у меня свежеприготовленная, поэтому промывать я ее не буду. Обычно, если капуста давно заквашена и она очень кислая, я ее промываю холодной водой, поместив в дуршлаг.
Лука я использую много. Чистим его, промываем и режем кольцами или полукольцами, зелень промываем, даем стечь воде, режем.
Приступаем к приготовлению. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, вынимаем его из сковороды.
Кладем в нее капусту и жарим до готовности. Хоть это может быть и не очень полезно, но я жарю капусту, используя много растительного масла.
Можно в это блюдо добавить морковь, но так как у меня ее много в квашеной капусте, морковь в этот раз я не добавляю.
К готовой капусте добавляем пережаренный лук и если будете использовать морковь, специи для овощей и (или) черный молотый перец, в последнюю очередь зелень. Если необходимо солим. Все хорошо перемешиваем.
Жареная квашеная капуста готова. Я ее готовлю очень часто, добавляя грибы, овощи, мясо, тем самым меняя вкус блюд.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Моим домашним тоже очень нравится такая капуста. Если в меру ее употреблять. то и вреда не будет, несмотря на то. что она жареная и пр… А еще мне нравятся вареники с такой капустой. Хороший рецепт. спасибо автору.
Вареники с жареной капустой, было одно из любимых блюд моей мамы. Я ленюсь их лепить, но ем с удовольствием, если кто-нибудь приготовит.