Вкусные оладьи из патиссонов с сыром
Дорогие читатели!
Вкусные оладьи из патиссонов с сыром очень питательное и полезное блюдо. Готовя часто блюда из патиссонов, тем самым вы насытите свой организм нужными витаминами, минералами и микроэлементами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г патиссонов
- 100 г сыра
- 2 головки лука
- 1-2 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки муки
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Оладьи из патиссонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Патиссоны промываем, очищаем кожицу, трем на крупной терке. Оставляем их на некоторое время для того, чтобы они пустили сок, сок сливаем, патиссоны слегка отжимаем.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Лук чистим, промываем, трем на крупной терке или мелко режем и перетираем до состояния кашицы.
К измельченным патиссонам добавляем сыр, лук, яйца, специи для овощей и (или) черный молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал, муку и продолжаем перемешивать до однородности массы.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочке.
Оладьи из патиссонов готовы.
Подаем их горячими, добавляем, сметану или любой вами любимый соус.
Такой вкуснятины я уже давно не ела, очень вкусно, очень аппетитно, очень полезно!!!