Главная > Овощные блюда

Квашеная капуста с фасолью

Дорогие читатели!

Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с фасолью. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо вы можете приготовить.

Квашеная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свежей фасоли
  • 3-5 головок лука
  • 1 болгарский перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареная квашеная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи обжариваем отдельно друг от друга.

Квашеную капусту промываем под проточной холодной водой, поместив ее в дуршлаг. Это делаем в том случае, если капуста очень кислая. У меня квашеная капуста только что приготовленная, я ее помещаю в дуршлаг и даю стечь лишнему соку. Обжариваем капусту до готовности на растительном масле.

Квашеная капуста с фасолью, жарим капусту

Фасоль отвариваем до готовности. Если она у вас сухая, то предварительно замачиваем в воде. Ее надо брать в два раза меньше. Фасоль готова, отбрасываем ее на дуршлаг.

Квашеная капуста с фасолью, варим фасоль

Для приготовления этого блюда я обычно использую много лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем тонкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

К квашеной капусте добавляем пережаренный лук и болгарский перец, перемешиваем. Если есть необходимость, подсаливаем. Я обычно это блюдо не солю, так как в капусте достаточно соли, а еще будем добавлять соус или кетчуп и в них есть соль.

Квашеная капуста с фасолью, добавляем овощи

Затем добавляем фасоль, соус или кетчуп, зелень, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем, пару минут тушим, закрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться. Все овощи должны пропитаться запахом друг друга.

Жареная квашеная капуста

Жареная квашеная капуста с фасолью готова. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо, а так же, как сложный гарнир ко вторым блюдом. Для своих мужчин я готовлю еще мясо или рыбу, а мне достаточно одной капусты с фасолью.

Квашеная капуста с фасолью готова

Капуста, приготовленная таким образом, вкусная и в холодном виде, так, что ее можно брать на перекус на работу, на природу и т.д.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх