Квашеная капуста с фасолью
Дорогие читатели!
Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с фасолью. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо вы можете приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г квашеной капусты
- 500 г свежей фасоли
- 3-5 головок лука
- 1 болгарский перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- 2-3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Жареная квашеная капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи обжариваем отдельно друг от друга.
Квашеную капусту промываем под проточной холодной водой, поместив ее в дуршлаг. Это делаем в том случае, если капуста очень кислая. У меня квашеная капуста только что приготовленная, я ее помещаю в дуршлаг и даю стечь лишнему соку. Обжариваем капусту до готовности на растительном масле.
Фасоль отвариваем до готовности. Если она у вас сухая, то предварительно замачиваем в воде. Ее надо брать в два раза меньше. Фасоль готова, отбрасываем ее на дуршлаг.
Для приготовления этого блюда я обычно использую много лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем тонкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
К квашеной капусте добавляем пережаренный лук и болгарский перец, перемешиваем. Если есть необходимость, подсаливаем. Я обычно это блюдо не солю, так как в капусте достаточно соли, а еще будем добавлять соус или кетчуп и в них есть соль.
Затем добавляем фасоль, соус или кетчуп, зелень, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем, пару минут тушим, закрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться. Все овощи должны пропитаться запахом друг друга.
Жареная квашеная капуста с фасолью готова. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо, а так же, как сложный гарнир ко вторым блюдом. Для своих мужчин я готовлю еще мясо или рыбу, а мне достаточно одной капусты с фасолью.
Капуста, приготовленная таким образом, вкусная и в холодном виде, так, что ее можно брать на перекус на работу, на природу и т.д.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Ольга, какой интересный рецепт! Я иногда готовлю котлеты с добавлением в фарш квашеной капусты, получается необычный вкус. А вот готовить капусту с фасолью не приходилось. Люблю и капусту, и фасоль, так что обязательно попробую. Замечательная идея!
Интересная идея добавить в котлеты квашеную капусту. Я, как и Вы, Леночка, люблю, и фасоль, и капусту.