Главная > Овощные блюда

Брокколи в кляре

Дорогие читатели!

Очень люблю готовить цветную капусту в кляре. Сегодня решила приготовить в кляре капусту брокколи. Брокколи в кляре готовится очень просто, быстро, это блюдо полезное и очень вкусное.

Как приготовить капусту брокколи вкусно? Предлагаю отличный рецепт.

Брокколи в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г капусты брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить капусту брокколи вкусно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту брокколи промываем, разделяем ее на соцветия. Отвариваем ее в слегка подсоленной воде 10 минут, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.

Брокколи в кляре, отвариваем капусту

Готовим кляр: Разбиваем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем специи для овощей и (или) черный молотый перец, муку, соль, все хорошо перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Если кляр получился густым, добавляем немного воды и опять хорошо перемешиваем. Мучных комочков в кляре не должно быть, взбиваем кляр до полного их растворения.

Брокколи в кляре, готовим кляр

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Каждое соцветие погружаем в кляр и быстренько на сковороду или можно погрузить всю капусту брокколи в кляр, перемешать ее, так, чтобы она полностью была в кляре. Обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.

Брокколи в кляре, жарим

Капуста брокколи в кляре готова.

Как приготовить капусту брокколи

Она может быть как самостоятельное блюдо, в виде отличной закуски, может быть дополнением ко вторым блюдам или стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх