Брокколи в кляре, отличная закуска
Дорогие читатели!
Очень люблю готовить цветную капусту в кляре. Сегодня решила приготовить в кляре капусту брокколи. Брокколи в кляре готовится очень просто, быстро, это блюдо полезное и очень вкусное.
Как приготовить капусту брокколи вкусно? Предлагаю отличный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г капусты брокколи
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- специи для овощей
- растительное масло
- соль
Как приготовить капусту брокколи вкусно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту брокколи промываем, разделяем ее на соцветия. Отвариваем ее в слегка подсоленной воде 10 минут, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
Готовим кляр: Разбиваем яйца, взбиваем их венчиком, добавляем специи для овощей и (или) черный молотый перец, муку, соль, все хорошо перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Если кляр получился густым, добавляем немного воды и опять хорошо перемешиваем. Мучных комочков в кляре не должно быть, взбиваем кляр до полного их растворения.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Каждое соцветие погружаем в кляр и быстренько на сковороду или можно погрузить всю капусту брокколи в кляр, перемешать ее, так, чтобы она полностью была в кляре. Обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
Капуста брокколи в кляре готова.
Она может быть как самостоятельное блюдо, в виде отличной закуски, может быть дополнением ко вторым блюдам или стать отличным гарниром к мясу или рыбе.