Главная > Овощные блюда

Галушки картофельные, вкусно, сытно и экономно

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Галушки картофельные могут прийти к вам на помощь, когда надо быстро накормить вашу семью. Я люблю готовить галушки, так как это вкусно, быстро, сытно и очень экономно.

Галушки картофельные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 яйца
  • 200 г муки
  • 3-4 головки лука
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль

Галушки с луком и зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель промываем и отвариваем в кожуре. Готовый картофель охлаждаем, чистим, измельчаем, превращаем его в пюре. Можно его размять мялкой или натереть на крупной терке.

К картофелю добавляем яйца, солим, перчим, все хорошо перемешиваем, начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не крутое в меру мягкое, поэтому муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.

Из готового теста формируем колбаски не очень толстые, толщиной 2-3 см, нарезаем их на кусочки, обмакиваем с двух сторон в муке. Для придания галушкам определенной формы, их можно превратить в круглые пластины, в квадратики или чуть-чуть перекрутить посередине. Таким образом, галушки наши могут иметь различный вид.

Галушки картофельные, режем на кусочки

Отвариваем галушки картофельные в слегка подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут. Для того, чтобы галушки не слиплись, добавьте немного в кастрюлю растительного масла, достаточно 1 столовой ложки.

Галушки картофельные, варим

Лук чистим, промываем, даем стечь воде. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла. Можно использовать только сливочное или только растительное масло.

Галушки картофельные, жарим лук

Галушки готовы, вынимаем их шумовкой, перекладываем в миску, добавляем пережаренный лук, все хорошо перемешиваем.

Галушки с луком

Галушки с луком готовы, подаем их в горячем виде со сметаной. Кто любит зелень посыпаем ею галушки. Они могут быть, как самостоятельное блюдо, а любителям сытно поесть, как гарнир к любому второму блюду.

Галушки картофельные готовы

Галушки, как пельмени можно заморозить, поэтому я обычно готовлю большую порции, одну часть сразу варю, а вторую отправляю в холодильник и использую по необходимости.

Галушки картофельные, замораживаем

Очень удобно, когда нет времени готовить, вот тогда галушки картофельные приходят к нам на выручку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Елена:

    Оля, спасибо за рецепт! Галушки и правда это сытно и экономно, утащила в закладки! Такой вопрос – картофель обязательно в кожуре отваривать?

    • Слабунова Ольга:

      Картофель в кожуре более клейкий и галушки не развариваются, но можно готовить и с обычным отварным картофелем.

Оставить комментарий

Вверх