Галушки картофельные, вкусно, сытно и экономно
Дорогие читатели!
Галушки картофельные могут прийти к вам на помощь, когда надо быстро накормить вашу семью. Я люблю готовить галушки, так как это вкусно, быстро, сытно и очень экономно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 2-3 яйца
- 200 г муки
- 3-4 головки лука
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
Галушки с луком и зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель промываем и отвариваем в кожуре. Готовый картофель охлаждаем, чистим, измельчаем, превращаем его в пюре. Можно его размять мялкой или натереть на крупной терке.
К картофелю добавляем яйца, солим, перчим, все хорошо перемешиваем, начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не крутое в меру мягкое, поэтому муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.
Из готового теста формируем колбаски не очень толстые, толщиной 2-3 см, нарезаем их на кусочки, обмакиваем с двух сторон в муке. Для придания галушкам определенной формы, их можно превратить в круглые пластины, в квадратики или чуть-чуть перекрутить посередине. Таким образом, галушки наши могут иметь различный вид.
Отвариваем галушки картофельные в слегка подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут. Для того, чтобы галушки не слиплись, добавьте немного в кастрюлю растительного масла, достаточно 1 столовой ложки.
Лук чистим, промываем, даем стечь воде. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла. Можно использовать только сливочное или только растительное масло.
Галушки готовы, вынимаем их шумовкой, перекладываем в миску, добавляем пережаренный лук, все хорошо перемешиваем.
Галушки с луком готовы, подаем их в горячем виде со сметаной. Кто любит зелень посыпаем ею галушки. Они могут быть, как самостоятельное блюдо, а любителям сытно поесть, как гарнир к любому второму блюду.
Галушки, как пельмени можно заморозить, поэтому я обычно готовлю большую порции, одну часть сразу варю, а вторую отправляю в холодильник и использую по необходимости.
Очень удобно, когда нет времени готовить, вот тогда галушки картофельные приходят к нам на выручку.
Оля, спасибо за рецепт! Галушки и правда это сытно и экономно, утащила в закладки! Такой вопрос – картофель обязательно в кожуре отваривать?
Картофель в кожуре более клейкий и галушки не развариваются, но можно готовить и с обычным отварным картофелем.