Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом
Дорогие читатели!
Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом сразу мне очень понравилась и я решила, что этот рецепт должен быть в моей кулинарной капилочке. Возможно и вам такая капуста придется по вкусу. Я обычно готовлю ее по рецепту, который мне достался от мамы. Эта квашеная капуста имеет более кислый вкус, но она тоже очень вкусная. Кто любит капусту со сладковатым вкусом, присоединяйтесь, будем готовить по новому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-х литровую банку
- 2 кг капусты
- 1 морковь
- 2 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- семена тмина, укропа (по желанию)
- 1 л холодной кипяченой воды
Квашеная капуста в 3 литровой банке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Капусту объединяем с морковью, хорошо перемешиваем, слегка обжимая. Кто любит тмин или укроп добавляем их.
Подготовленную капусту плотно укладываем в трехлитровые банки. Сверху насыпаем соль и вливаем холодную кипяченую воду. В таком состоянии оставляем капусту на 3-е суток, при комнатной температуре. В течении этого времени прокалываем капусту, чтобы ушла горечь.
При брожении будет выделяться сок и возможно он может вытекать из банок, поэтому предварительно ставим банки в любые емкости, например в глубокие миски. Сок, который вытек из банок, не выливаем.
Через 3 дня добавляем сахар, сверху заливаем выделившийся сок, встряхиваем банки, для того, чтобы сахар растворился, а можно часть рассола слить, добавить сахар, размешать до растворения сахара и залить капусту рассолом. Затем закрываем банки полиэтиленовыми крышками и сразу в холодильник или в любое холодное место.
На следующий день капустка готова. Заправляем ее растительным маслом, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и закусочка готова. Ах, какая же она вкусная!!!
Теперь и вы будете знать, как готовится квашеная капуста в банке, со сладким вкусом.
Обязательно попробую на будущий год. Спасибо!
Елена, еще и в этом году не поздно. Я капусту квашу, чуть не до молодой, очень я ее люблю.
Люблю квашеную капусту и постоянно ее готовлю, но без сахара. Как раз на днях буду готовить очередную порцию и обязательно приготовлю по Вашему рецепту – заинтересовали)
Квашеная капуста – это самая здоровая пища. не зря ее готовили наши бабушки.
Kvashennuyu kapustu vsegda gotovit muj, no bez saxara, etot retsept toje poprobuem, spasibo.
Обязательно приготовьте, капустка класс!!!
Спасибо, хочу попробовать!
Если есть желание, надо попробовать приготовить. Будет вкусно!!!
У меня тоже этот рецепт уже много лет в копилке. Только по нему и готовлю.
Только не насыпаю соль сверху, а воду кипячу, растворяю в ней соль, охлаждаю, и уже соленым рассолом заливаю.
Возможно так даже и удобнее. Спасибо за подсказку.
Квашеная капуста – источник витамина С, весной особенно полезна. Спасибо за рецепт! Я, недавно, тоже начала делиться рецептами. Вот мой канал http://www.youtube.com/channel/UCmgm0bA_V_02mSgx9Dnyw0Q. И сегодня вы можете узнать как приготовить Хлебцы с творогом и помидорами http://www.youtube.com/watch?v=xHa_Zh-Vk2Q&list=TLls5X_0n_FDs.