Главная > Овощные блюда

Котлеты из картофеля, кабачков и творога

Дорогие читатели!

Сколько различных котлет можно приготовить, сочетая различные ингредиенты, и это котлеты из фарша с кабачками, котлеты из кабачков, котлеты из фарша и картофеляСегодня предлагаю приготовить котлеты из картофеля, кабачков и творога. Сразу скажу, не зевайте, котлеты очень вкусные и уходят на «УРА».

Котлеты из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г картофеля
  • 250 г кабачков
  • 100 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Котлеты из овощей, творога и сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, трем на средней терке. Картофель можно отварить в мундире, а затем натереть на крупной терке, таким образом, было в рецепте первоначально, но я, как обычно, внесла свои изменения в рецепт, мне очень понравилось.

Кабачки промываем, если необходимо очищаем кожуру, удаляем семечки, трем на крупной терке, оставляем его на некоторое время, чтобы он пустил сок. Сок отжимаем, но не выливаем, возможно он нам пригодится.

Творог разминаем вилкой до мелкой крошке, для того, чтобы он равномерно распределился в фарше.

Сыр трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем.

Зелень промываем, мелко режем.

Котлеты из овощей

Объединяем все ингредиенты – картофель, кабачки, творог и сыр, овсяные хлопья, лук, чеснок, зелень. Добавляем яйца, черный молотый перец, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и оставляем для набухания овсяных хлопьев. Вместо овсяных хлопьев можно добавить манную крупу. Если у вас получился тугой фарш, добавляем немного кабачкового сока, а если фарш жидкий, то добавляем овсяные хлопья, манку или муку.

Котлеты из картофеля, готовим фарш

Формируем котлеты. Жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Котлеты из картофеля, жарим

Котлеты из овощей готовы.

Котлеты из картофеля готовы

Подаем их в горячем виде. Можно добавить ваш любимый соус. Котлеты очень вкусные, легкие и полезные. Отлично подойдут на завтрак или ужин.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алла:

    Именно в таком сочетании не готовила, а вот в мясной фарш очень люблю добавлять творог. Получается очень сочно и вкусно. Спасибо за ваш рецепт.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Надо приготовить мясные котлеты с творогом, думаю, это будет очень вкусно. Спасибо за совет.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх