Ленивые голубцы с грибной солянкой
Дорогие читатели!
Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо иметь приготовленную солянку с капустой и грибами. Я ее готовлю каждый год, но не знала, что из нее можно приготовить такое интересное и простой блюдо. Ленивые голубцы с грибной солянкой приготовила я в первый раз и осталась очень довольна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г грибной солянки
- 300-400 г фарша
- 300-400 г отварного риса
Для соуса:
- 1 морковь
- 2 помидора или 2 столовые ложки соуса
- 200 мл овощного бульона или воды
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1 ст. ложка муки, по желанию
- растительное масло
- соль
Вкусные голубцы, блюдо на скорую руку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибную солянку готовим заранее на зиму. Если вы ее не готовили, не беда, эту заготовку можно приготовить в любой момент, ингредиенты не сложные и их всегда можно приобрести в магазине или на рынке.
Фарш можно использовать любой. Моя соседка, которая поделилась рецептом, чаще всего готовит из куриного фарша. Говорит, что голубцы с ним более нежные. У меня сегодня свиной фарш.
Рис отвариваем, охлаждаем его.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Смешиваем фарш с рисом, добавляем черный молотый перец, соль, перемешиваем, а затем начинаем добавлять порциями солянку. Так как я готовила это блюдо впервые, я смешала все ингредиенты сразу и увидела, что фарш на голубцы получился жидковат. Я нашла выход, добавила немного овсяных хлопьев, перемешала и оставила на некоторое время для набухания овсяных хлопьев.
Готовим соус:
На растительном масле обжариваем морковь, добавляем помидоры или томатный соус, провариваем пару минут, добавляем овощной бульон или воду, все перемешиваем, доводим до кипения, соус готов. Для того, чтобы соус был более насыщенным, можно добавить немного муки. У меня сегодня без муки.
В противень или в форму для запекания выкладываем половину соуса, распределяем его равномерно по дну формы, формируем голубцы и выкладываем их в форму. Кладите, так, чтобы они не очень плотно лежали друг к другу. Заливаем их сверху второй половиной соуса.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем голубцы 30-40 минут. Для того, чтобы соус не испарился, можно сверху закрыть форму крышкой или фольгой.
Ленивые голубцы с грибной солянкой готовы. Подаем их в горячем виде, добавляем сметану и зелень.
Мне очень понравилось это блюдо, нежное на вкус и очень сытное.
Теперь я буду часто готовить ленивые голубцы. Вкусные голубцы, блюдо на скорую руку, придет к вам на помощь, если вы не ленились и приготовили грибную солянку впрок.