Вкусные котлеты из фарша, картофеля и всего прочего
Дорогие читатели!
Попробовав один раз эти котлеты, вам захочется готовить их снова и снова. Вкусные котлеты из фарша с добавлением картофеля порадуют вас своим изумительным вкусом. Готовим вместе, обещаю, будет вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 4 средние картофелины
- 4 головки лука
- 3 зубка чеснока
- 4 ломтика батона
- 200-300 мл молока
- 2-3 яйца
- 1 ст. ложки горчицы (готовой)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Котлеты с изюминкой, очень вкусные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш можно использовать любой. Лучше наполовину свинина с говядиной. У меня сегодня чисто свиной фарш, говядины дома не оказалось. Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.
Картофель чистим, промываем, трем его на мелкой терке или измельчаем в мясорубке.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко режем или измельчаем в мясорубке.
Отрезаем 4 ломтика батона, разламываем на кусочки и заливаем его молоком. Батон должен быть полностью закрыт молоком. Оставляем на некоторое время для набухания. Затем разминаем его, превращаем в кашицу.
В фарш добавляем измельченный картофель, лук, чеснок, набухший батон вместе с молоком, яйца, горчицу, черный молотый перец и соль по вкусу. Горчицу используйте не очень острую, средней остроты.
Все ингредиенты хорошо вымешиваем, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15-20. Фарш должен пропитаться.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлетки и на сковороду. Форма и размер котлет зависит от вас, готовьте тех размеров, какие вам больше нравятся. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочке.
Если вам больше нравятся сочные котлеты, то обжариваем их с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой и продолжаем жарить. Они и жарятся и тушатся одновременно.
Вкусные котлеты из фарша готовы. Они очень сочные, мягкие и на вид аппетитные, так и просятся в рот.
А какой аромат стоит на кухне! Советую всем приготовить, не пожалеете.
Вкусные котлеты по-деревенски, этот рецепт также вас порадует, заходите в гости!!!