Главная > Овощные блюда

Жареные грибы с овощами

Дорогие читатели!

Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы и любые овощи. Так как в прошлом году я запаслась лесными грибами, сегодня предлагаю приготовить жареные грибы с овощами, используя лесные грибы. Добавив болгарский перец и баклажаны, у нас получиться отличное блюдо.

Жареные грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г грибов
  • 1 маленький баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Грибы с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления жареных грибов лучше использовать пластинчатые грибы. У меня сегодня лесные грибы курочки. Кто не знает эти грибы, вот смотрите, какие они на видГрибы с овощами

Мне они очень нравятся, я их мариную и замораживаю.

Для приготовления этого блюда можно использовать и шампиньоны, они отлично подходят для него.

Грибы промываем, варим 30 минут, воду сливаем и обжариваем на растительном масле. Шампиньоны варить не надо.

Жареные грибы, обжариваем

Баклажан промываем, режем, как вам нравится. Сегодня я порезала полудольками. Кому не нравится легкая горчинка в баклажанах, слегка их подсаливаем и оставляем, для того, чтобы баклажаны пустили сок. Затем сок сливаем, баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем на растительном масле. Или сразу баклажаны обжариваем.

Жареные грибы, жарим баклажаны

Болгарский перец промываем, удаляем семечки, перегородки, режем кубиками или соломкой и отдельно обжариваем на растительном масле.

Жареные грибы, жарим перец

Лук чистим, промываем, мелко режем, отдельно обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Как вы поняли, все ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга и желательно их обжаривать в один слой на сковороде. Они должны быть именно обжаренные, тогда и блюдо будет очень вкусным. Солить и перчить можно при жарке или, когда объединим все ингредиенты.

Чуть не забыла чеснок, а он играет в этом блюде важную роль. Чистим его, промываем и мелко режем.

Все обжаренные ингредиенты объединяем, выкладываем в сковороду, перчим, солим, если ранее этого не делали, перемешиваем. Для объединения всех ингредиентов я добавляю 1 ст. ложку муки, перемешиваю, прожариваю пару минут, а только затем добавляю чеснок, еще раз перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем блюду настояться.

Жареные грибы с овощами

Вот и все, грибы с овощами готовы. Запах стоит на всю кухню, а какие аппетитные на вид, они так и просятся в рот.

Подаем жареные грибы с овощами, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх