Жареные грибы с овощами, любые грибы и овощи
Дорогие читатели!
Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы и любые овощи. Так как в прошлом году я запаслась лесными грибами, сегодня предлагаю приготовить жареные грибы с овощами, используя лесные грибы. Добавив болгарский перец и баклажаны, у нас получиться отличное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г грибов
- 1 маленький баклажан
- 1 болгарский перец
- 2 головки лука
- 1-2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка муки
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Грибы с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления жареных грибов лучше использовать пластинчатые грибы. У меня сегодня лесные грибы курочки. Кто не знает эти грибы, вот смотрите, какие они на вид
Мне они очень нравятся, я их мариную и замораживаю.
Для приготовления этого блюда можно использовать и шампиньоны, они отлично подходят для него.
Грибы промываем, варим 30 минут, воду сливаем и обжариваем на растительном масле. Шампиньоны варить не надо.
Баклажан промываем, режем, как вам нравится. Сегодня я порезала полудольками. Кому не нравится легкая горчинка в баклажанах, слегка их подсаливаем и оставляем, для того, чтобы баклажаны пустили сок. Затем сок сливаем, баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем на растительном масле. Или сразу баклажаны обжариваем.
Болгарский перец промываем, удаляем семечки, перегородки, режем кубиками или соломкой и отдельно обжариваем на растительном масле.
Лук чистим, промываем, мелко режем, отдельно обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Как вы поняли, все ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга и желательно их обжаривать в один слой на сковороде. Они должны быть именно обжаренные, тогда и блюдо будет очень вкусным. Солить и перчить можно при жарке или, когда объединим все ингредиенты.
Чуть не забыла чеснок, а он играет в этом блюде важную роль. Чистим его, промываем и мелко режем.
Все обжаренные ингредиенты объединяем, выкладываем в сковороду, перчим, солим, если ранее этого не делали, перемешиваем. Для объединения всех ингредиентов я добавляю 1 ст. ложку муки, перемешиваю, прожариваю пару минут, а только затем добавляю чеснок, еще раз перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем блюду настояться.
Вот и все, грибы с овощами готовы. Запах стоит на всю кухню, а какие аппетитные на вид, они так и просятся в рот.
Подаем жареные грибы с овощами, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.