Блюда из фасоли, фасолевая каша с мясом
Дорогие читатели!
Многие хозяйки в свой рацион включаю фасоль. Я готовлю ее с овощами, с грибами, готовлю первые блюда с фасолью, делаю заготовки на зиму с фасолью. Сегодня предлагаю приготовить ни менее вкусное блюда из фасоли. Фасолевая каша с мясом может стать вашим любимым блюдом, готовим и пробуем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фасоли (свежей) или 200 г сухой
- 500 г мяса
- 2 головки лука
- черный молотый перец
- специи для мяса
- растительное масло
- соль
Каша из фасоли с мясом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо можно использовать любое, свинину, говядину или куриное мясо. Мясо промываем, режем на мелкие кусочки, как на гуляш, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Фасоль я чаще использую свежую, даже зимой она всегда у меня есть в холодильнике. Вот и сегодня я буду готовить из замороженной фасоли. Замораживаю я ее в молочном состоянии, то есть до момента ее высыхания. Такую фасоль быстрее готовить, не надо ее замачивать.
Те, кто использует сухую фасоль, замачивает ее для набухания на ночь. Воду обязательно сливаем и отвариваем ее в новой воде до готовности. Так как фасоль имеет свойства при закипании образовывать много пены, я ее обычно довожу до кипения, кипячу пару минут, затем воду сливаю, промываю и только затем варю.
Время приготовления зависит от размера фасоли, от того, какую фасоль используем сухую или свежую. Варим ее не менее 1 часа. Фасоль должна полностью развариться. Для того, чтобы у нас получилась каша, а не тушеная фасоль в конце приготовления ее можно размять.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Мясо обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды или бульона, закрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности, вода выпарилась, добавляем лук и морковь и жарим до золотистого цвета. В мясо добавляем черный молотый перец, любую приправу для мяса, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
К мясу добавляем готовую фасоль, перемешиваем, тушим пару минут. Каша из фасоли с мясом готова.
Каша получилась сытная, поэтому готовим легкий овощной салатик, который дополнит наше вкусное блюдо из фасоли.
Если готовить фасолевую кашу без мяса, то у нас получится отличный гарнир.