Луковые котлеты, что это за блюдо?
Дорогие читатели!
Луковые котлеты, они для тех, кто решил немного отдохнуть от мяса и разгрузить себя от тяжелой пищи или для вегетарианцев. Котлеты совсем без мяса, первоначально кажется, что они из грибов, но, это не так. Самое главное, что они очень вкусные, вам точно понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 головки лука, 300 г
- 1-2 картофелины, 300 г
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка соевого соуса
- специи для овощей или черный молотый перец
- 300 мл томатного сока или 3 ст. ложки томатного соуса
- мука
- растительное масло
- соль
Котлеты без мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или трем на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку, меньше будете плакать. Лук пускает много сока, лишний сок сливаем.
Картофель чистим, промываем и трем на мелкой терке.
Картофель смешиваем с луком, вбиваем яйцо, добавляем специи для овощей или черный молотый перец, соевый соус или, если нет под рукой соуса, просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, опять все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания манки.
Фарш готов, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты любого размера на ваш вкус и обжариваем их с двух сторон до золотистой, хрустящей корочке. Чтобы при формировании котлет фарш не прилипали к рукам, смочите руки в воде. Можно котлеты обвалять в муке.
Котлеты складываем в кастрюлю, заливаем томатным соком или томатным соусом, предварительно разведенным водой и тушим на медленном огне 20-30 минут. Переворачивать их не надо.
Луковые котлеты готовы, они без мяса, но очень вкусные. Подаем их горячими, но и в холодном виде они отличные на вкус.
На вид они очень аппетитные, румяные, сочные, пышные, так и просятся в рот. Я обычно подаю их на стол без гарнира, но вкусный гарнир тоже будет не лишним.
Ничего себе! Луковые котлеты мне еще не встречались. Хотя, котлетами, на сколько я понимаю, они названы условно :))
Да, конечно, они состоят не только из одного лука, но лук приобладает. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.