Фасоль тушеная с овощами и мясом
Дорогие читатели!
Что-то давно я не готовила блюда из фасоли. Блюда из фасоли получаются очень сытные и поэтому, сегодня будем готовить ее с овощами. А так как фасоль очень хорошо сочетается с мясом, то добавим и его. У нас получится очень сытное, вкусное блюдо – фасоль тушеная с овощами с добавлением мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса
- 500 г фасоли (свежей) или 1 стакан сухой
- 500 г кабачков
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- специи
- зелень (укроп, петрушка …)
- соль
Фасоль тушеная с овощами и мясом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки.
Если используем сухую фасоль, замачиваем ее на 3-4 часа или лучше на ночь. Когда фасоль набухнет, отвариваем ее до готовности. Проследите, чтобы она не переварилась и сохранила форму. Отвар не выливайте, он может нам пригодится.
Я использовала замороженную фасоль. Мне очень нравится готовить из нее, т.к. ее не надо замачивать.
Чеснок чистим, измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут.
Кабачки чистим, удаляем семечки, трем на крупной терке и жарим на растительном масле 10 минут отдельно от лука и моркови.
Помидоры режем на кубики, добавляем к кабачкам и тушим 5 минут. Если нет помидоров добавляем томатный соус.
К кабачкам с помидорами добавляем мясо, фасоль, лук с морковкой, специи, солим по вкусу и тушим 15-20 минут.
Если фасоль очень густая добавьте немного отвара от фасоли или воды.
Все, фасоль тушеная с овощами готова. Выключаем огонь, добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться.
Так как фасоль очень сытное блюдо лучше подавать его к обеду. Тушить фасоль можно и без мяса, заменив его на грибы, или просто с овощами. При подаче на стол посыпьте сверху зеленью.
Хороший и очень сытный рецепт! Я тоже люблю фасоль, из нее можно готовить очень много блюд – и все будут вкусными и сытными.