Главная > Овощные блюда

Фасоль тушеная с овощами и мясом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Что-то давно я не готовила блюда из фасоли. Блюда из фасоли получаются очень сытные и поэтому, сегодня будем готовить ее с овощами. А так как фасоль очень хорошо сочетается с мясом, то добавим и его. У нас получится очень сытное, вкусное блюдо – фасоль тушеная с овощами с добавлением мяса.

Фасоль тушеная с овощамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 500 г фасоли (свежей) или 1 стакан сухой
  • 500 г кабачков
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • специи
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль

Фасоль тушеная с овощами и мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки.

Если используем сухую фасоль, замачиваем ее на 3-4 часа или лучше на ночь. Когда фасоль набухнет, отвариваем ее до готовности. Проследите, чтобы она не переварилась и сохранила форму. Отвар не выливайте, он может нам пригодится.

Я использовала замороженную фасоль. Мне очень нравится готовить из нее, т.к. ее не надо замачивать.

Чеснок чистим, измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут.

Кабачки чистим, удаляем семечки, трем на крупной терке и жарим на растительном масле 10 минут отдельно от лука и моркови.

Помидоры режем на кубики, добавляем к кабачкам и тушим 5 минут. Если нет помидоров добавляем томатный соус.

К кабачкам с помидорами добавляем мясо, фасоль, лук с морковкой, специи, солим по вкусу и тушим 15-20 минут.

Если фасоль очень густая добавьте немного отвара от фасоли или воды.

Все, фасоль тушеная с овощами готова. Выключаем огонь, добавляем чеснок, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться.

Так как фасоль очень сытное блюдо лучше подавать его к обеду. Тушить фасоль можно и без мяса, заменив его на грибы, или просто с овощами. При подаче на стол посыпьте сверху зеленью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 1
  1. Лена:

    Хороший и очень сытный рецепт! Я тоже люблю фасоль, из нее можно готовить очень много блюд – и все будут вкусными и сытными.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх